MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke-142, Organisasi Amatir Radio Republik Indonesia(ORARI) Kabupaten Rejang Lebong Sabtu (28/5) pagi tadi menggelar Special Call dengan tanda panggilan 8A142CRP di beberapa mode dan band di frekuensi radio amatir.

Special Event Station ini memancar pada band 2m, 20m, 40m dan 70cm dengan mode FM, SSB, FT8 dan mode satellite melalui Satelit LAPAN A2/IO-86, memanggil semua stasiun radio amatir di seluruh dunia untuk berpartisipasi dengan ucapan “Selamat HUT Kota Curup ke 142, Rejang Lebong BERCAHAYA Untuk Semua”.

Kegiatan ini dibuka langsung Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Efendi,MM dihadiri dan disukseskan juga oleh Sekda Pemkab Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST, Ketua ORARI Rejang Lebong Zamzani Z,SE, Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan Camat se-Rejang Lebong di Panggung Utama HUT Kota Curup.

Ketua ORARI Rejang Lebong Zamzani Z,SE, mengatakan, Special Call dengan tanda panggilan 8A142CRP ucapan HUT Kota Curup ke 142 di ucapkan oleh 25 negara, 8 kota melalui Satelit LAPAN A2/IO-86 dan seluruh siaran radio dari sabang sampai Merauke Papua.

“Ada 25 negara yang mengucapkan HUT Kota Curup yang ke-142, diantaranya Cina, Rusia, Amerika, Jerman, Belanda, Perancis, Italia, Jepang dan lainnya,” ujar Zamzani didepan forum publik tadi pagi, Sabtu (28/5).

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi,MM mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan yang diselenggarakan oleh ORARI Rejang Lebong.

“Saya apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini, saya juga mengucapkan terimakasih atas penghargaan dari ORARI Rejang Lebong, kegiatan ini merupakan kegiatan khusus dan istimewa, karena HUT Kota Curup diucapkan hampir diseluruh penjuru Dunia,” ujar Bupati Syamsul.

Dalam kesempatan itu juga Bupati Syamsul melakukan panggilan umum dengan beberapa satelit yang telah bergabung dalam kegiatan tersebut.

Bupati mengucapkan terimakasih atas ucapan selamat HUT Kota Curup yang ke 142 yang telah disampaikan melalui panggilan umum ini.

“Saya ucapkan terimakasih atas ucapan HUT Kota Curup ke 142, semoga Rejang Lebong BERCAHAYA Untuk Semua, 559 Kota Curup 73,” tutup Bupati. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)