MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka meningkatkan upaya pengendalian ekonomi kreatif dan inovatif disektor UMKM dan investasi maka Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu mengundang semua OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait se-Provinsi Bengkulu yang digelar di Aula Mercure Hotel Kota Bengkulu.

Pada kesempatan ini, berdasarkan hasil pengamatan Jurnalis MCRL Aditya,S.Kom.I dilapangan, OPD Pemkab Rejang Lebong hadir ke Provinsi Bengkulu ini meliputi, Badan Penelitian dan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) langsung dihadiri Kepala BAPPEDA Khirdes Lapendo Pasju,S.STP.,M.Si, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop) langsung dihadiri juga Kepala Dinas Dra. Upik Zumrotul Aini dan Dinas Pariwisata (Dispar) juga langsung dihadiri oleh Kepala Dinas Budianto beserta sejumlah jajaran Staf OPD terkait.

Saat diwawancarai Jurnalis MCRL dilapangan, Kepala BAPPEDA Rejang Lebong Khirdes Lapendo Pasju,S.STP.,M.Si mengatakan, forum High Level Meeting (HLM) menghadirkan semua OPD terkait di Provinsi Bengkulu ini tentunya Pemkab Rejang Lebong terus support hadir guna menyaksikan secara langsung dan memaparkan secara langsung presentasi terkait UMKM unggulan terdapat dan dimiliki oleh aset bumi kebanggaan Daerah Rejang Lebong ini.

“Alhamdulillah kami dari tiga (3) OPD, baik kami jajaran BAPPEDA, ada juga dari Disperindagkopukm dan Dinas Pariwisata pada kesempatan ini bisa turut serta di forum High Level Meeting se-Provinsi Bengkulu yang langsung dibuka secara resmi oleh Gubernur Bengkulu kita Bapak Dr. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA ini,” ujar Khirdes sapaan akrab Kepala BAPPEDA ini pada MCRL, Senin (27/2).

Ditambahkan Khirdes, adapun produk unggulan Daerah Rejang Lebong ini diantaranya UMKM SI HAMA (Si Hitam Manis Produk Kopi dan Gula Aren).

Pengembangan UMKM SI HAMA merupakan produk andalan Rejang Lebong ini menurut disampaikan Khirdes, peningkatan permodalan UMKM SI HIMA ini dalam wadah koperasi melalui Kredit Usaha Rakyat (KUR).

“Jadi, kita berikan dalam bentuk Kredit Usaha Rakyat (KUR). Insya Allah kedepan SI HIMA (Si Hitam Manis Produk Kopi dan Gula Aren) ini akan terus ditingkatkan pengembangan dan pemasarannya hingga bisa dikenal oleh semua lapisan masyarakat dan publik (umum),” demikian Khirdes. (Reporter dan Editor Aditya MCRL)