MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Peringatan Nuzulul Qur’an atau turunnya Al-Qur’an di Daerah Bumi Pat Petulai (Rejang Lebong) pada malam ke-17 Ramadhan 1444H/2023M ini menghadirkan langsung sosok Da’i Palestina bernama Syeikh Muhammad A’id Ahmad Al-Muhanna.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM mengatakan, dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an dimalam ke-17 Ramadhan 1444H malam ini, Pemkab Rejang Lebong mengajak semua elemen masyarakat Rejang Lebong untuk mengambil hikmah penting dari Peringatan Nuzulul Qur’an ini dan ikuti dengan baik penyampaian tausyiah agama mengenai Nuzulul Qur’an disampaikan Da’i dari Negara Palestina bernama Syeikh Muhammad A’id Ahmad Al-Muhanna ini.

“Alhamdulillah pada kesempatan malam ke-17 Ramadhan 1444H malam ini, Daerah Rejang Lebong kita mendapat kunjungan tamu istimewa saudara muslim kita dari Negara Palestina bernama Syeikh Muhammad A’id Ahmad Al-Muhanna yang akan menyampaikan ceramah agama mengenai hikmah Nuzulul Qur’an di Masjid Agung Baitul Makmur Rejang Lebong kita pada malam ini, suatu apresiasi dan rasa syukur kami pada semua lapisan masyarakat Rejang Lebong telah hadir menyaksikan secara langsung ceramah agama disampaikan Syeikh Palestina ini,” ungkap Bupati Syamsul dengan penuh optimis dan semangatnya, Jum’at malam Sabtu (7/4).

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan malam ini, antusias masyarakat Rejang Lebong dari seluruh penjuru Desa/Kelurahan sangat luar biasa guna menyampaikan secara langsung penyampaian ceramah agama mengenai hikmah Nuzulul Qur’an di malam ke-17 Ramadhan 1444H ini.

Turut serta hadir meliputi, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH.,M.Si, unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Guru Agama Desa (GAD), Penyuluh Agama dijajaran Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong dan seluruh lapisan masyarakat Rejang Lebong. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)