MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Kabupaten Rejang Lebong menggelar Musrenbang Tahun 2023 dengan mengusung tema “Pemantapan Ekonomi Didorong Penguatan SDM dan Reformasi Birokrasi.”

Musrenbang ini dibuka oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM dihadiri oleh Gubernur Bengkulu yang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Pemprov Bengkulu Ir. H. Fachriza,MM, Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH dan Forkopimda lainnya.

Turut hadir pula perwakilan Bupati/Walikota dari Kabupaten tetangga diantaranya Kabupaten Kepahiang, Kabupaten Bengkulu Tengah, Kabupaten Empat Lawang, Kabupaten Musi Rawas, dan Kota Lubuk Linggau.

Kepala Bappeda Rejang Lebong Khirdes Lapendo Pasju,S.STP.,M.Si selaku penyelenggara mengatakan, sebanyak 73 Program pembangunan Kabupaten Rejang Lebong akan di realisasikan di tahun ini.

“Insya Allah 73 program kerja (proker) yang akan kita realisasikan di tahun 2023 guna mendorong percepatan pembangunan di Rejang Lebong kita ini,” ujar Khirdes, Rabu (15/3).

Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM mengungkapkan, pembangunan infrastruktur dibeberapa Kecamatan hingga Desa/Kelurahan akan segera terealisasi di tahun ini.

Bupati juga menyoroti Jalan Kartini dan Rimbo Recap serta meminta kepada Dinas PUPRPKP (Pekerjaan Umum, Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman) untuk segera melakukan pelelangan agar infrastruktur dapat di kerjakan sebelum Idul Fitri.

‘Sesuai dengan Visi-Misi Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong kita bahwa pembangunan disemua lini sektor harus segera diupayakan untuk direalisasikan,” ungkap Bupati dengan penuh optimis.

Bappeda Provinsi Bengkulu menyampaikan apresiasi, Kabupaten Rejang Lebong yang telah berhasil menurunkan indeks angka kemiskinan.
(Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)