MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Bengkulu XXXV Tahun 2022 di Bumi Sease Seijean (Kaur) tadi malam resmi berakhir.

Dari data yang berhasil dihimpun Jurnalis MCRL dilapangan bahwa, perolehan medali tim Kafilah Rejang Lebong di even MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu XXXV Tahun 2022 di Kaur ini bertengger diperingkat ke-7 dari 10 Kabupaten/Kota di Provinsi Bengkulu dengan rincian perolehan medali, 2 medali emas, 2 medali perak dan 4 medali perunggu.

Menurut disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong DR. H. Nopian Gustari,S.Pd.I,M.Pd.I dengan didampingi juga Kabag Kesra Pemkab Rejang Lebong Herwin Wijaya Kusuma,M.Pd.I pada MCRL dini hari ini Sabtu (28/5/2022) berikut perolehan medali yang berhasil dipersembahkan tim Kafilah Rejang Lebong lengkap dengan nama peserta dan tangkai/cabang lomba MTQ ini meliputi,
1)Juara I (medali emas) tangkai lomba Tilawah Anak-Anak Putra dengan nama peserta Prasetio Meidiansyah
2)Juara I (medali emas) Golongan Tuna Netra Nofita Sari
3)Juara II (medali perak) tangkai lomba Qiroat Al-Qur’an Mujawwad Dewasa Putri Sarwinda
4)Juara II (medali perak) tangkai/lomba Seni Kaligrafi Al-Qur’an Cabang Mushaf Mangkuwarman
5)Juara III (medali perunggu) tangkai lomba Murottal Dewasa putri Risnaini,S.Pd.I
6)Juara III (medali perunggu) Hifdzhil 10 Juz putri Luna Zahira
7)Juara III (medali perunggu) Seni Kaligrafi Al-Qur’an golongan Naskah Eko Wahyudi
8)Juara III (medali perunggu) tangkai lomba Hifdzhil (hafalan Qur’an) golongan 30 Juz putri Annisa Soleha.

“Alhamdulillah ikhtiar demi ikhtiar telah tim Kafilah Rejang Lebong kita upayakan secara maksimal baik dalam hal pembinaan mental secara intensif, motivasi dari pelatih/pendamping dan juga ikhtiar belajar melatih diri secara individual dan kelompok sudah semua dilakukan dan Alhamdulilah hasilnya juga cukup memuaskan,” ujar Nopian Kakang Kemenag termuda dengan didampingi juga Kabag Kesra Herwin Wijaya Kusuma pada Jurnalis MCRL dini hari ini, Sabtu (28/5).

Ditambahkan olehnya, semoga perolehan yang telah berhasil dipersembahkan oleh regenerasi tim Kafilah Rejang Lebong kita di even kompetisi MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu XXXV di Kaur, kedepannya bisa terus ditingkatkan sehingga ada bibit unggul regenerasi Qur’ani yang dipersiapkan secara matang di dua tahun mendatang,” tutupnya. (Aditya MCRL)