MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM dan Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH menghadiri acara sedekah bumi di Balai Desa Sumber Urip, Kamis (8/6) pagi.

Dalam sambutannya, Bupati Drs. H. Syamsul Effendi,MM mengatakan, jelang Pilkades serentak yang tidak lama lagi ini diharapkan masyarakat Desa Sumber Urip bisa terus menjaga kesatuan dan kerukunan antar sesama warga.

“Masalah Pilkades, pesan saya jaga betul kesatuan dan kerukunan yang telah terjalin selama ini dan tolong hindari pergaduhan atau perselisihan,” ujar Bupati dengan penuh optimis, Kamis (8/6).

Selain itu, Bupati juga berpesan, agar masyarakat Kabupaten Rejang Lebong bisa menggunakan hak pilihnya dengan baik pada pemilihan suara Pilkades nanti.

“Semoga dengan begitu bisa menghasilkan kepemimpinan yang bijaksana yang bisa memajukan masyarakatnya,” pungkasnya kembali.

Lebih lanjut dikatakan Bupati, siapapun yang terpilih menjadi Kades baru nantinya diharapkan tidak langsung memberhentikan perangkat Desa-nya.

“Yang ditakdirkan jadi Kades baru nantinya tolong jangan langsung memberhentikan perangkat Desa-nya karena harus dikonsultasikan dulu sebab sudah ada aturan yang mengatur mekanisme tersebut,” tegas Bupati.

“Ayo laksanakan Pilkades dengan mengedepankan sikap netralitas agar tidak ada perbedaan serta terus jalin kekompakan, kebersamaan, dan kekeluargaan,” ungkap Bupati.

Dalam momentun sedekah bumi di Desa Sumber Urip ini, Bupati Rejang Lebong juga mengatakan sangat setuju acara tersebut dilakukan.

“Acara ini merupakan bentuk ras syukur warga Desa Sumber Urip dan saya sangat mengapresiasi kegiatan ini. Semoga menbawa berkah dan dipermudahkan resekinya serta hasil yang sedang di garap saat ini bisa melimpah hingga kedepannya,” pungkasnya.

Dilain sisi, Camat Selupu Rejang Mai Linda,SE.,MM menyampaikan, acara rutinitas sedekah bumi memang setiap tahun dilaksanakan.

“Acara ini merupakan tradisi yang perdana di Desa Sumber Urip dengan diikuti Desa lainnya juga terdapat di Kecamatan Selupu Rejang. Hal ini merupakan rasa syukur kami dengan harapan akan memberikan berkah dan kabaikan nantinya,” ujar Camat dari kaum hawa ini.

Momentum sedekah bumi di Desa Sumber Urip ini dihadiri oleh Dandim 0409/Rejang Lebong Letkol Infanteri Moch Renaldy,S.Sos.,M.Si, Kapolsek Curup Iptu Singgih W,SH, Bhabinkamtibmas POLRI dan Babinsa TNI Selupu Rejang, Kepala Dinas PUPR Rejang Lebong Drs. Rector Vande Armada,MM, Camat Selupu Rejang Mai Linda, SE,MM, Camat Curup Timur Halimatus Saadiah,S.Sos, Kepala KUA Kecamatan Selupu Rejang, Tokoh Adat, Tokoh Agama, sejumlah Penyuluh Agama Islam (PAI) wilayah kerja Kepenyuluhan Agama Kecamatan Selupu Rejang, Guru Agama Desa (GAD) se-Kecamatan Selupu Rejang dan Tokoh Masyarakat, serta masyarakat Desa Sumber Urip itu sendiri. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)