MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Momentum Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Tahap II BAN PAUD (Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Anak Usia Dini) dan PNF se-Provinsi Bengkulu dilaksanakan di Mercure Hotel Kota Bengkulu tadi pagi berlangsung lancar dan sukses.

Pada kesempatan ini, Bunda PAUD Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si diberi amanah sebagai Narasumber dan satu-satunya Narasumber dari unsur Bunda PAUD atau istri Kepala Daerah untuk mengisi materi peran Bunda PAUD dalam pembangunan kemajuan dunia PAUD di Daerah.

“Alhamdulillah dari lima Narasumber yang ada tersebut, salah satunya kita dari Bunda PAUD Rejang Lebong diberi amanah sebagai Narasumber. Alhamdulillah juga pada kesempatan ini saya sampaikan, Rejang Lebong kita mendapat predikat terbaik III kategori BAN PAUD PNF se-Provinsi Bengkulu,” ujar Bunda PAUD Rejang Lebong yang juga Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si pada MCRL, Jum’at (2/12).

Sementara itu, Ketua Panitia Penyelenggara Kegiatan Devi Marliani,M.TPd menyampaikan, rakorda ini bertujuan untuk mensosialisasikan hasil akreditasi serta mekanisme penjaminan mutu lainnya BAN PAUD dan PNF Provinsi Bengkulu tahun berjalan 2022/2023 sebagai wujud akuntabilitas publik, kemudian identifikasi permasalahan dan menetapkan solusi terhadap pelaksanaan akreditasi satuan pendidikan PAUD dan PNF serta mekanisme penjaminan mutu lainnya.

“Intinya mengenai penyusunan usulan perencanaan dan program kegiatan akreditasi BAN PAUD dan PNF Provinsi Bengkulu, pemetaan mutu satuan PAUD dan PNF setiap Kabupaten/Kota, tindak lanjut kebijakan peningkatan mutu satuan PAUD dan PNF, evaluasi pelaksanaan akreditasi satuan pendidikan PAUD dan PNF serta mekanisme penjaminan mutu lainnya setiap Kabupaten/Kota
dan terakhir penetapan usulan kuota akreditasi BAN PAUD dan PNF Provinsi Bengkulu yang akan dilaksanakan pada tahun berikutnya,” jelasnya dengan penuh optimis.

Berdasarkan referensi yang berhasil dihimpun Jurnalis MCRL dilapangan, kegiatan Rakorda Bunda PAUD se-Provinsi Bengkulu di ikuti sebanyak 45 orang dan kegiatan daring melalui zoom metting berjumlah 50 orang dengan total keseluruhan peserta kegiatan rakorda pada tahap 2 ini berjumlah 95 orang yang terdiri dari Anggota dan Sekretariat BAN PAUD dan PNF Provinsi bengkulu, Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota se Provinsi Bengkulu, jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota se Provinsi Bengkulu, Organisasi Mitra BAN PAUD dan PNF Provinsi Bengkulu.

Adapun narasumber dalam Rakorda BAN PAUD dan PNF Provinsi Bengkulu ini meliputi,
Bunda PAUD Kabupaten Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si,
Ketua BAN PAUD dan PNF Provinsi Bengkulu,
Kepala BPMP (Balai Penjaminan Mutu Pendidikan) Provinsi Bengkulu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkulu Utara,