MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Mewakili Bupati dan Wakil Rejang Lebong, Asisten III Setdakab Rejang Lebong Drs. H. Sumardi,M.Si bersama Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH menghadiri Perayaan Misa Syukuran Tahbisan Episkopal Mgr. Vinsensius Setiawan Triadmojo.

Syukuran yang dilaksanakan di Gereja St. Fransiskus Asisi Kecamatan Sindang Kelingi Kabupaten Rejang Lebong Selasa (23/5) siang itu dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Rejang Lebong, Pejabat dilingkungan Pemkab Rejang Lebong dan ratusan ummat Nasrani.

Kehadirian Uskup Mgr. Vinsensius Setiawan Triadmojo bersama rombongan di Gereja St. Fransiskus Asisi disambut secara Adat.

Dalam kesempatan itu, Asisiten III Setdakab Rejang Lebong Drs. H. Sumardi,M.Si mengucapkan selamat kepada Mgr. Vinsensius Setiawan Triadmojo yang telah dipilih untuk dikukuhkan menjadi Uskup Agung Keuskupan Tanjung Karang Provinsi Lampung.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong turut berbangga hati, dikarenakan salah satu putra terbaik Daerah Rejang Lebong kita ini telah terpilih menjadi Uskup Agung Keuskupan Tanjung Karang Provinsi Lampung,” ujar Sumardi dengan penuh optimis dan penyambutannya, Rabu (24/5).

Dalam kesempatan itu juga, Asisten III Sumardi mengajak dan berpesan kepada para jamaat ummat Nasrani untuk bersama-sama menjaga kerukunan atar ummat beragama serta mengedepankan rasa toleransi antar ummat beragama khususnya di Rejang Lebong ini.

“Himbauan Pemkab Rejang Lebong ini kami sampaikan kepada kita semua agar dapat menjadi pengingat, karena sebentar lagi kita akan memasuki masa tahapan PEMILU (Pemilihan Umum baik Legislatif dan Presiden-Wakil Presiden) yang berpotensi bermunculannya isu SARA (Suku, Ras, Agama dan Antar Golongan) yang dapat beresiko memecah belah persatuan dan kerukunan yang sudah lama kita rawat bersama,” himbau Sumardi.

“Kami ucapkan selamat kepada Vinsensius Setiawan Triadmojo yang telah menjadi Uskup Agung.

“Semoga Tuhan senantiasa mendampingi panggilan dan pelayanam sebagai Uskup Agung Tanjung Karang Provinsi Lampung dan semoga mampu menjadi gembala yang melebur bersama umat,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)