MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH secara langsung menghadiri perlombaan Swimming Competition tahun 2023 yang digelar oleh PRSI Rejang Lebong di Kolam Tirta Jaya 144 Jaya Yudha tadi pagi ini, Rabu (1/2).

Acara ini juga dihadiri Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Rejang Lebong Drs. Noprianto,MM, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Rejang Lebong Rezza Pakhlevi,SH,MM, Kepala PRSI Rejang Lebong Marchumara,M.Pd, serta para peserta lomba dan pelatih.

Dalam sambutannya, Wabup Rejang Lebong menyampaikan, ucapan selamat kepada PRSI Rejang Lebong yang telah menggelar acara ini.

“Ini cukup bagus dan kami berharap dalam ajang perlombaan ini dapat menumbuhkan bibit atlit renang di Kabupaten Rejang Lebong agar bisa mewakili Rejang Lebong dengan menunjukkan penampilan terbaiknya di tingkat Provinsi maupun Nasional dan Internasional,” ujar Wabup Hendra dengan penuh optimis.

Selain itu, Hendra Wahyudiansyah juga berpesan kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Rejang Lebong agar bisa memasukkan olahraga renang kedalam ekstrakurikuler di Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).

“Semoga olahraga swimming atau renang ini bisa dimasukan kedalam ekstrakurikuler di SD dan SMP agar peminatnya tidak berkurang dengan harapan even renang ditahun depan seluruh Sekolah di Kabupaten Rejang Lebong dapat mengirimkan ratusan muridnya untuk ikut berpartisipasi,” ujarnya kembali.

Sementara itu, Hendra Wahyudiansyah berpesan kepada Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) agar selalu mensupport kegiatan olahraga yang pro aktif.

“Mari Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) selalu dukung olahraga yang aktif termasuk olahraga renang ini dan saya mewakili Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong akan selalu mensupport. Oleh karena itu, teruslah berlatih untuk menjadi kebanggaan di Kabupaten Rejang Lebong kita,” tutupnya.

Untuk diketahui, jumlah peserta terdiri dari 48 peserta mewakili Sekolah dan 63 peserta mewakili perkumpulan renang.

Adapun 6 kategori perlombaan yaitu gaya bebas, dada, kupu, punggung, papan bebas, dan papan dada. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)