MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Momentum puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Tingkat Provinsi Bengkulu Tahun 2023, Rejang Lebong berhasil memborong dua prestasi sekaligus di dua kategori.

Pada Jurnalis MCRL Aditya,S.Kom.I, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si mengungkapkan, Tim Penggerak PKK yang dipimpinnya ini mengucapkan rasa syukur pada Ilahi tak terhingga dan terimakasihnya pada semua Pengurus TP PKK Rejang Lebong beserta OPD terkait telah berupaya maksimal dalam mengikuti semua rangkaian kegiatan Tim Penggerak PKK dan mereka 10 program utama PKK ini.

“Alhamdulillah pada puncak HKG ke-51 Tahun 2023 ini, Daerah Rejang Lebong kita berhasil meraih dua kategori prestasi. Pertama Juara II (dua) di Bidang Pokja I khusus kategori Pola Asuh Anak dan Remaja serta 1 lagi di Bidang Pokja IV juga Alhamdulilah Juara II (dua) kategori sigap/tanggap dan tangguh bencana,” ujar Bunda Hj. Hartini Syamsul pada Jurnalis MCRL saat diwawancarai, Rabu (31/5).

Ditambahkan Hj. Hartini yang juga Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Kabupaten Rejang Lebong ini, disamping ke-2 kategori Juara II yang telah berhasil diraih oleh Daerah Rejang Lebong ini, ada satu kategori lagi yakni ‘Adhi Bakti Pratama’ yang diraih oleh Desma Haryana,S.KM.,MM Bendahara Tim Penggerak PKK Rejang Lebong atas pengabdian dan kesetiaannya dalam mengelola program kegiatan PKK selama 10 tahun berturut-turut tanpa putus yang diberikan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bengkulu Hj. Derta Wahyulin,A.Ks.

Untuk diketahui publik, puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-51 tahun 2023 Tingkat Provinsi Bengkulu dihadiri langsung oleh Gubernur Bengkulu Prof. Dr. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM, Penjabat Bupati Bengkulu Tengah, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) merupakan Mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Rejang Lebong H. RA. Denni,SH.,MM dan seluruh Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemprov Bengkulu dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu.
(Reporter dan Editor Aditya MCRL)