MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertepatan dengan momentum Hari Hipertensi Dunia jatuh pada 17 Mei hari ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong melaksanakan apel pagi yang dipimpin langsung Sekretaris Daerah Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST, dilapangan utama Kantor Bupati Rejang Lebong tadi pagi.

Hasil pantauan Jurnalis MCRL dilapangan tadi pagi, turut serta hadir seluruh Asisten-Asisten Setda Pemkab Rejang Lebong, Staf-Staf Ahli Bupati, Kepala-Kepala OPD, Camat se-Rejang Lebong dan jajaran PNS/ASN karyawan/karyawati dilingkungan Pemkab Rejang Lebong.

Saat diwawancarai Jurnalis MCRL yang juga Editor (Redaktur) MCRL Aditya,S.Kom.I, Sekretaris Daerah (Sekda) Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST mengatakan, ada tujuh poin penting arahan Bupati Rejang Lebong harus dilaksanakan semua ASN dilingkungan Pemkab Rejang Lebongnya.

Dikatakan Sekda, pointer pertama, mengajak seluruh peserta apel untuk bersama-sama mengikuti kegiatan HUT Kota Curup nanti dengan menerapkan protokol kesehatan.

“Dalam rangka HUT Kota Curup agar seluruh peserta apel dapat bersama-sama mengikuti kegiatan mulai dari persiapan, pelaksanaan kegiatan, pembukaan serta sidang paripurna sampai penutupan dengan menerapkan prokes,”ujar Yusran.

Pointer ke-dua, Sekda Rejang Lebong berpesan pada kabag protokol dapat berkoordinasi dengan OPD terkait beberapa kegiatan kedepan.

“Minggu ke tiga ini ada beberapa kegiatan yang harus diikuti seperti acara rapat BPKP di Provinsi Bengkulu dan rencana peresmian ruang cuci daerah RSUD Rejang Lebong,” katanya.

Pointer ke-tiga, juga berpesan kepada bagian Kesra dan Tim untuk menyiapkan segera keberangkatan Kafilah MTQ Rejang Lebong di kompetisi level berikutnya yakni di MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu di Daerah Kaur.

“Kafilah delegasi peserta MTQ Rejang Lebong yang akan diberangkatkan ke tingkat Provinsi Bengkulu di Kabupaten Kaur tolong untuk disiapkan sampai dengan pelepasan kontingen nanti,” ujarnya kembali.

Pointer ke-empat, berharap Kepala Dinas Kesehatan dapat berkoordinasi kepada FKPD terkait pencapaian dan pemberdayaan puskesmas-puskesmas di Rejang Lebong serta fasilitas kesehatan yang dimiliki.

“Untuk pelaporannya nanti puskesmas tetap koordinasikan dengan ketua gugus melalui secretariat gugus,” ucapnya.

Pointer ke-empat, berkaitan dengan SK TKS agar BKPSDM berkoordinasi dengan OPD untuk segera diselesaikan.

Pointer ke-lima, terkait penggunaan dana BLT agar tim verifikasi segera bekerja dan melaporkan hasilnya untuk ditindak lanjuti.

Pointer ke-tujuh, melakukan percepatan kegiatan saat di bulan Mei ini agar segera dilakukan rapat TEPRA.

Untuk diketahui publik, setelah apel pagi bersama selesai dilanjutkan dengan pemeriksaan deteksi dini faktor resiko penyakit tidak menular oleh tim Dinas Kesehatan dalam rangka hari Hipertensi sedunia dan gerakan deteksi penyakit tidak menular. (Reporter Sonya dan Susilawati, Editor Aditya MCRL)