MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka berantas pengangguran di Kabupaten Rejang Lebong, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Rejang Lebong menyelenggarakan Job Fair Hybrid pagi tadi, Selasa (14/3).

Pada acara Job Fair Hybrid di tahun 2023 ini, dibuka secara langsung oleh Bupati Kabupaten Rejang Lebong Drs.H.Syamsul Effendi,MM di Gedung Adam Futsal Curup.

Dalam kesempatan ini, Bupati Rejang Lebong menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Rejang Lebong sudah bekerja sama dengan Pusat Pasar Kerja Kementrian Ketenagakerjaan RI dan perusahaan-perusahaan atau pelaku usaha diberbagai bidang yang ada baik di Rejang Lebong maupun diluar Rejang Lebong.

“Kita bersama-sama memfasilitasi bertemunya perusahaan atau pelaku usaha dengan para pencari kerja dalam kegiatan Bursa Kerja (Job Fair) yang kita laksanakan hari ini,” ujarnya, Selasa (14/3).

Sementara itu, Bupati mengatakan, Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong menyelenggarakan kegiatan Job Fair ini yang kedua kalinya untuk menjadi salah satu upaya mengurangi penggunaan di Kabupaten Rejang Lebong.

“Semoga kegiatan ini berkelanjutan, lebih meningkat dan lebih banyak lagi perusahaan atau pelaku usaha ikut serta dalam kegiatan ini dan semakin banyak juga pencari kerja mendapatkan pekerjaan melalui kegiatan ini,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Rejang Lebong Syamsir,S.KM,MM juga sebagai Ketua Panitia mengungkapkan, pendaftaran tersebut tidak dipungut biaya alias gratis.

“Pendaftarannya melalui website siapkerja.kemnaker.go.id dan jangan lupa juga siapkan berkas-berkas lamarannya,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Rejang Lebong mengatakan, ada tiga perusaanan dari luar ikut bergabung yaitu dari Provinsi Sumatera Barat, Jawa Timur dan Bengkulu dengan total seluruhnya ada 23 perusahaan telah bergabung.

“Kegiatan ini sangat penting karena untuk mewujudkan visi misi Bupati Rejang Lebong yaitu menuntaskan kemiskinan dan pengangguran di Kabupaten Rejang Lebong,” ucapnya.

Tidak hanya itu saja, Koordinator Pusat Pasar Kerja Sigit Ary Prasetyo, SE.,MAP yang hadir secara langsung mewakili Kepala Pusat Kerja Kementrian Ketenagakerjaan RI juga memberikan apresiasinya dalam acara tersebut.

“Kami manyampaikan apresiasi kepada Kabupaten Rejang Lebong yang telah menyelenggarakan acara ini dari se-Provinsi Bengkulu, Kabupaten Rejang Lebong menjadi pertama kali ditahun ini melaksanakan Job Fair Hybrid dan tentunya ini menjadi suatu kebanggaan kita,” kata Sigit Ary Prasetyo.

Untuk diketahui bersama, pada kesempatan ini juga Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) memberikan santunan Jaminan Kematian (JKM) kepada ahli waris dari TKS Dinas Damkar Rejang Lebong dan ahli waris Ketua RT Kelurahan Talang Rimbo Baru dengan masing-masing menerima Santun Jaminan Kematian sebesar 42 juta rupiah.

Turut hadir juga dalam acara ini, Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH, Forkopimda Rejang Lebong, Ketua Gabungan Orginasasi Wanita (GOW) Rejang Lebong Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, perwakilan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Bengkulu, Kepala BPJS Kesehatan Rejang Lebong, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Curup, Kepala Dinas, Kepala Badan, Kepala Bagian dan Camat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong serta para peserta. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)