MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Mewakili Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM, Asisten I membidangi urusan Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Rejang Lebong Pranoto Majid,SH.,M.Si menghadiri acara launching Sentra Penegakkan Hukum Terpadu (Gakkumdu) Kabupaten Rejang Lebong pada pemilu serentak tahun 2024.

Kegiatan Launching yang digelar oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Rejang Lebong pada tadi pagi Senin (21/22) dihadiri oleh perwakilan Kejati (Kejaksaan Tinggi) Provinsi Bengkulu, Komisioner Bawaslu Provinsi Bengkulu, Ketua Pengadilan Negeri (PN) Curup Kelas IB, Ketua DPRD.L Mahdi Husen,SH dan unsur lainnya.

Serta diikuti juga oleh Waka Polres Rejang Lebong Kompol Edy,SH, sejumlah komisioner KPU Rejang Lebong yang dipimpin Drs. Restu S Wibowo, Camat Curup Kota, Panwascam (Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan) se-Rejang Lebong, Intel Polres Rejang Lebong, perwakilan Institusi IAIN Curup, UPP (Universitas Pat Petulai) dan Partai Politik (Parpol) yang sudah dilakukan verifikasi oleh KPU Kabupaten Rejang Lebong.

Usai mengikuti kegiatan tersebut, pada Media Center Rejang Lebong (MCRL), Asisten membidangi urusan Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH.,M.Si menyampaikan, ucapan selamat dan mengapresiasi yang setinggi-tingginya atas launchingnya Sentra Gakkumdu Kabupaten Rejang Lebong.

“Kami ucapkan selamat atas dilaunching Sentra Gakkumdu Kabupaten Rejang Lebong ini,” ujar Pranoto pada MCRL, Senin (21/11).

“Kabupaten Rejang Lebong merupakan Kabupaten pertama di Provinsi Bengkulu yang melaunching Sentra Gakkumdu,” tambahnya.

Asisten Pranoto juga mengatakan, Sentra Gakkumdu ini dibentuk dari 3 unsur yaitu Bawaslu (Badan Pengawas Pemilihan Umum), Kejaksaan dan Kepolisian.

“Dengan Gakkumdu ini, harapan kami agar antar instansi dapat bekerjasama dengan baik dan selalu berkoordinasi sehingga tercipta situasi kondusif dalam Pemilu 2024 di Kabupaten Rejang Lebong yang jauh lebih baik lagi kedepannya,” tutupnya dengan penuh optimis. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)