MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Bidang SMP Kabupaten Rejang Lebong menggelar Pagelaran Seni antar Kecamatan se-Kabupaten Rejang Lebong dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke-143 Tahun 2023.

Pagelaran seni antar Kecamatan yang dilaksanakan di panggung utama lapangan Dwi Tunggal, Minggu (14/5) pagi itu dibuka langsung oleh Kadis Dikbud Rejang Lebong Rezza Pakhlevi,SH.,MM diwakilkan oleh Kepala Bidang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Rionita,S.Pd.

Dalam kesempatan ini, Rionita memberikan apresiasinya kepada Kecamatan yang sudah hadir, berkontribisi dan berpartisipasi menampilkan performa terbaiknya dalam memeriahkan acara pagelaran seni tersebut.

“Dari 15 Kecamatan di Kabupaten Rejang Lebong, sudah ada 6 Kecamatan yang sudah mendaftar ulang diantaranya Curup Kota, Curup Tengah, Curup Timur, Selupu Rejang, Sindang Keliling dan Bermani Ulu Raya (BUR),” jelas Rionita dalam sambutannya, Minggu (14/5).

Selain itu, Rionita juga mengucapkan terimakasih kepada enam Kecamatan tersebut beserta para utusannya.

“Terimakasih Bapak atau Ibu Camat yang telah mendelegasikan utusan terbaiknya untuk turut memeriahkan acara ini dan kami ucapkan terimaksih juga kepada adik-adik yang telah mewakili Kecamatannya masing-masing,” ujarnya.

Dalam momentum ini, Rionita berharap para penonton bisa terhibur dan bisa tertib serta kondusif saat acara berlangsung hingga selesai.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim Pagelaran Seni antar Kecamatan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke-143 Tahun 2023 kita buka,” ucap Rionita dengan penuh semangatnya.(Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)