MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun kota Curup ke-142, Himpunan Masyarakat Batak Bersatu (HMBB) laksanakan pagelaran di panggung utama lapangan Dwi Tunggal kemarin siang Kamis (26/5).

Pagelaran Himpunan Masyarakat Batak Bersatu (HMBB) dibuka secara langsung oleh Staf Ahli Bupati Rejang Lebong Bidang Kemasyarakatan dan SDM (Sumber Daya Manusia) Drs. Darmansyah,MM.

“Kami mengucapkan terimakasih dan
penghargaan setinggi-tingginya atas peran sertanya Himpunan Masyarakat Batak Bersatu (HMBB) karena sudah berpartisipasi dan kami sangat mengapresiasi itu semua,” ujar Darmansyah kemarin Kamis (26/5).

Ditambahkan Darmansyah, harapannya Himpunan Masyarakat Batak Bersatu (HBMM) bisa ikut serta dalam membantu dan mendukung Program Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong.

“Meskipun Himpunan Masyarakat Batak Bersatu (HMBB) asalnya dari Sumatera Utara, tetapi mereka sangat peduli kepada Kabupaten Rejang Lebong karena selalu ikut berpartisipasi di setiap ulang tahun kota Curup,” pungkasnya.

Hasil dari pengamatan Jurnalis MCRL kemarin siang bahwa pergelaran Himpunan Masyarakat Batak Bersatu (HMBB) menampilkan beberapa tarian dari etnis Batak yaitu, tarian dari Batak Toba, Simalungun, dan Karo.(Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)