MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka HUT Kota Curup ke 142 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong mengadakan Lomba menulis huruf Ka Ga Nga sebagai bukti cinta pada adat dan kebudayaan khas Daerah Rejang Lebong.

Berdasarkan hasil pantauan Jurnalis MCRL dilapangan, perlombaan ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Rejang Lebong Deri Efendi,S.Pd,MM di Kampus Hijau Universitas Pat Petulai (UPP).

“Lomba menulis huruf Ka Ga Nga salah satu acara dalam rangka HUT Kota Curup ke 142, lomba menulis aksara ka ga nga juga bertujuan untuk menunjukkan dan membuktikan bahwa kita cinta kepada budaya terutama budaya Rejang, karena lambat laun jika tidak kita lestarikan aksara ka ga nga ini maka akan dilupakan, dengan diadakan lomba ini jadi bisa mengingatkan dan membangkitkan semangat untuk mempelajari bahasa Rejang, karena banyak orang Rejang saja yang notabennya ibu dan ayah nya rejang tidak bisa bahasa Rejang. Oleh karena itu melestarikan itu perlu dilakukan,” jelas Deri pada MCRL, Jum’at (27/5).

Dari data referensi yang berhasil dihimpun Jurnalis MCRL dilapangan bahwa, ada sebanyak 41 peserta yang ikut dalam lomba menulis huruf Ka ga nga dari perlombaan ini akan dipilih yang terbaik berhasil meraih Juara 1,2,3 dan Harapan 1,2,3.(Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)