MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong dan Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu melakukan kesepakatan bersama tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Ruang Kerja Walikota Berendo Kota Bengkulu pada tadi siang Jum’at (24/6/2022).

Kerja sama ini dilakukan dalam rangka penandatanganan MoU antara Pemkab Rejang Lebong dalam hal ini Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Efendi,MM dan Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu dengan Walikota Bengkulu Helmi Hasan,SE yang disaksikan langsung Wakil Walikota Bengkulu DR. Dedy Wahyudi,SE,MM beserta jajaran.

Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM mengatakan, Pemkab Rejang Lebong terus berupaya untuk penerapan SPBE di Kabupaten Rejang Lebong, salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan melakukan kerja sama dengan Pemkot. Bengkulu.

“Kami ucapkan terimakasih atas terjalinnya kerja sama ini untuk mendukung penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik di Kabupaten Rejang Lebong,” ujar Bupati Syamsul, Jum’at (24/6).

Sambung Bupati, dalam penerapan SPBE ini nantinya ada yang tidak mampu atau belum mampu diterapkan secara maksimal sementara dengan adanya kerja sama ini setidaknya ada pemikiran dan inovasi yang dapat dikembangkan dan diterapkan di Kabupaten Rejang Lebong.

Sementara itu, Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan,SE menyambut baik atas kerja sama yang dilakukan antara Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong terkait penerapan SPBE ini.

Helmi juga merasa senang dan bangga atas kehadiran Bupati Rejang Lebong beserta jajaran untuk membangun sebuah kerja sama, kalaborasi dan bersinergi dalam penerapan SPBE.

“Mudah-mudahan dengan adany kerja sama ini, SPBE yang diterapkan Pemerintah Kota Bengkulu dan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong dapat lebih baik dan disempurnakan,” ungkap Helmi dengan penuh optimis.

Dikatakan Helmi juga, dengan adanya pelayanan yang diberikan secara maksimal melalui SPBE yang nantinya diterapkan di Rejang Lebong dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Mudah-mudahan kesepakatan ini bisa terus kita rajut dalam berbagai kesepakatan dibidang lainnya,” tutupnya. (Reporter Susilawati dan Andi, Editor Aditya MCRL)