MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Menuju Satu Data Indonesia (SDI) yang berkualitas dan sesuai dengan petunjuk tekhnis (juknis) yang diminta Instansi Perpustakaan Nasional (PERPUSNAS) Republik Indonesia maka dilakukanlah Rakor (Rapat Koordinasi) lintas OPD se-Rejang Lebong yang dipusatkan diruang pertemuan Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah (Arda) Rejang Lebong tadi pagi hingga berakhir jelang siang, Rabu (24/8).

Dikatakan Bambang,S.Sos.,MM Kepala Dinas Perpustakaan dan Arda Kabupaten Rejang Lebong saat diwawancarai Jurnalis MCRL diruang kerjanya usai dari kegiatan rakor ini, sesuai dengan juknis yang diminta Perpusnas Republik Indonesia maka semua data penting meliputi, angka kemiskinan, pendapatan, sektor pertanian, perkebunan, pertanian, publikasi, dokumentasi penting Pemerintah Kabupaten/Daerah dengan berkoordinasi langsung Instansi Badan Pusat Statistik (BPS) sehingga diselenggarakanlah rakor yang melibatkan semua unsur OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong.

“Ya benar. Alhamdulillah tadi kita telah melakukan rakor (rapat koordinasi) dengan semua delegasi OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong meliputi, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Dinas Pertanian dan Perikanan (DPP), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) dan BPS (Badan Pusat Statistik) mengadakan forum rakor membahas mengenai data penting yang diperlukan sebagaimana diminta oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (PERPUSNAS RI). Untuk itulah kami mengundang rekan OPD disini membahas terkait hal tersebut,” jelas Bambang pada Jurnalis MCRL saat diwawancarai diruang kerjanya, Rabu (24/8).

Untuk diketahui, rakor lintas OPD ini berjalan lancar, aman dan sukses dengan menghadirkan semua delegasi OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong intinya secepat mungkin dalam merampungkan semua data penting menyangkut kebutuhan asumsi publik untuk segera disampaikan di PERPUSNAS RI. (Aditya MCRL)