Media Center Rejang Lebong –
Sekda Rejang Lebong yang di wakili Staf Ahli Buati bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Ir. Amrul Eby, M.Si beserta rombongan hadiri Safari Ramadhan di Masjid Al-Fatah, Desa Taba Tinggi, Kecamatan Padang Ulak Tanding, Minggu (17/3) malam.

Amrul Eby menyampaikan bahwa Safari Ramadhan selain sebagai ajang untuk menjalin silaturahmi di bulan suci ramadhan antara pemerintah dan masyarakat, juga dapat dijadikan momen untuk menyerap aspirasi dari masyarakat serta melihat langsung situasi dan kondisi yang ada di desa.

Selanjutnya Amrul Eby mengajak seluruh masyarakat di desa ini untuk menjalankan ibadah puasa bulan suci ramadhan 1445 H ini dengan penuh syukur dan dalam nuansa persaudaraan yang rukun dan damai.

“Semoga ibadah di bulan suci ramadhan ini akan membawa berkah, kebahagiaan, kedamaian dan kesejahteraan,” ujar Amrul Eby.

“Selama kepemimpinan Bupati Syamsul Effendi, MM dan Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah, SH, sudah banyak yang dilakukan seperti meningkatkan mutu keagamaan, pemerintah sudah memberi peluang adanya guru ngaji, guru agama, di desa-desa, dan umroh gratis.”

“Untuk imam dan Khotib pendidikan,guru agama desa pembinaan mental terhadap anak-anak, semuanya diharapkan masyarakat untuk selalu menjaga dan terus dilestarikan menuju Rejang Lebong bercahaya,” tambahnya.

Amrul Eby juga memberikan bantuan kepada masyarakat dan masjid
“Insyaallah bantuan yang telah diberikan dapat membantu masyarakat dan juga masjid ini,” harapnya.

Bantuan yang telah diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong yaitu tiga buah lemari dan Bingkisan. Serta 5 orang warga Desa Taba Tinggi dapat bantuan dari Baznas Rejang Lebong yaitu Silva, Mina, Nek Sum, Asida dan Mbah Na.

Selanjutnya 3 buah lemari untuk 3 masjid diserahkan secara simbolis kepada kades Taba Tinggi yang mewakili dari dua masjid dan pengurus Masjid Al- Fatah yang diterima oleh kades.

Kades Desa Taba tinggi, Mustar S.Sos Mengatakan bahwa atas nama Masyarakat Desa mengucapkan selamat datang pada Rombongan Safari Ramadhan yang di pimpin oleh Stap Ahli Bupati beserta segenap jajaran, di desa Taba tinggi, Kecamatan Padang Ulak Tanding.

“Karena dalam kesempatan yang sangat baik ini kita dapat bertatap muka secara langsung dalam rangka kunjungan kerja safari ramadhan 1445 H/ 2024M,” ujarnya.

Kades menambahkan, “Tentunya melalui kegiatan safari ramadhan ini akan menjadi salah satu perekat hubungan antara pemerintah dengan masyarakat dan juga merupakan wadah penyampaian serta perolehan informasi pembangunan baik dari pemerintah kepada masyarakat, maupun dari masyarakat kepada pemerintah,” tutupnya.

Dalam ceramah singkatnya Ustadz Drs. Bulkis, M.H.I mengatakan hikmah dan keutamaan puasa di bulan Ramadhan.

“Hikmah dan keutamaan puasa di bulan Ramadhan di antaranya meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dan melatih menahan hawa nafsu, merupakan salah satu rukun Islam yang semestinya dilaksanakan dengan penuh kesungguhan oleh segenap kaum muslimin. Namun masih ada umat islam yang belum menyadari sepenuhnya akan kewajiban puasa,” ujarnya.

Dikatakan Ustadz Bulkis sebagian orang masih beranggapan bahwa ibadah bukan merupakan kebutuhan hidup. Tapi justru dianggap suatu beban hidup.

“Allah memerintahkan kita agar beribadah kepadaNya bukan berarti Allah SWT membutuhkan pengabdian dari kita, karena Allah sayang kepada kita. Allah memerintahkan kita untuk melaksanakan berbagai kewajiban ibadah, karena justru kita membutuhkan ibadah itu baik untuk kehidupan di dunia melalui hikmah-hikmah ibadah itu sendiri, maupun untuk kehidupan di akhirat berupa pahala yang telah dijanjikan Allah SWT,” tambahnya.

“Jadi, jika kita berbuat baik dengan melakukan amal sholeh maka hal itu untuk kebaikan diri kita juga,” tutupnya .

Hadir dalam acara tersebut, Staf Ahli Pemerintahan, Hukum & Politik, Ketua BAZNAS, Ka. DPMD, Ka. Diskominfo, Ka. Disnaker, Ka. Diskoperindag dan Bhabinsa setempat.

Serta Ka. Damkar, Ka. Bappeda, Ka. Kesbangpol, Kabag Kesra, Camat Binduriang, Camat PUT, dan Kabag Umum. ( Ttg )