MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Desa Belitar Seberang Kecamatan Sindang Kelingi Kabupaten Rejang Lebong, terpilih menjadi 50 besar sebagai Desa Wisata dalam ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) Tahun 2022 yang akan dikunjungi oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno, Sabtu (4/6) pagi.

Adapun untuk ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) dikabarkan telah masuk pada tahap visitasi (kunjungan) dan penilaian lapangan.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, Seketaris Daerah Rejang Lebong Yusran Fauzi ST meninjau secara langsung ke Desa Belitar Seberang Rejang Lebong ini terutama di titik lokasi Air Terjun Tri Sakti yang menjadi daya tarik tersendiri.

Dalam Kesempatan ini, Sekda Pemkab Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST mengatakan, kunjungan hari ini dalam rangka mempersiapkan kedatangan dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno yang akan menyapa masyarakat Rejang Lebong dan nantinya akan didampingi perwakilan dewan juri untuk melakukan penilaian.

“Secara garis besar Desa Belitar Seberang sudah siap, tinggal sisahnya mempersiapkan pendukungnya lagi,” ujar Yusran setelah melakukan tinjauan lokasi pada MCRL, Sabtu (4/6).

“Kami secara langsung meninjau kesiapan di Desa Belitar Seberang ini
karena kita tinggal menunggu jadwal kapan Desa Belitar Seberang akan dikunjungi oleh bapak Sandiaga Uno dan Insya Allah kami akan melakukan koordinasi lagi,” tambahnya.

Bukan hanya itu, Yusran juga menambahkan bahwa Bupati Rejang Lebong sudah menginstruksikan kegiatan ini memang harus didukung karena membantu Visi-Misi Bupati dan Wakil Rejang Lebong yaitu salah satunya menjadikan Rejang Lebong sebagai Kota Pariwisata.

“Momentum ini sangat bagus untuk dimanfaatkan sebaik mungkin dan ini akan mendukung terwujudnya Visi-Misi misi Bupati dan Wakil Rejang Lebong,” pungkas Yusran.

“Karena Desa Belitar Seberang sekarang sudah menjadi sekala nasional, maka ini melibatkan juga Desa, Kecamatan, Kabupaten, termasuk SPN sebagai pembina desa ini dan ada beberapa universitas dan pihak lainnya akan ikut juga membantu kegiatan ini,” tutupnya. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)