Media Center Rejang Lebong – Wakil Bupati Rejang Lebong yang di wakili Staf Ahli Bupati Syafawi, S.K.M., M.K.M beserta istri hadiri Safari Ramadhan di Masjid Al Barkah, Desa Bangun Jaya, Kecamatan Bermani Ulu Raya, Jum’at (15/3) malam.

Syafawi menyampaikan bahwa Safari Ramadhan selain sebagai ajang untuk menjalin silaturahmi di bulan suci ramadhan antara Pemerintah dan masyarakat, juga dapat dijadikan momen untuk menyerap aspirasi dari masyarakat serta melihat langsung situasi dan kondisi yang ada di desa.

“Pemerintah Daerah sudah menjalankan program yang di jalankan, salah satunya menjalankan visi misi Bupati seperti umroh gratis,” ujar Syafawi.

Selanjutnya Syafawi mengajak seluruh umat islam di desa ini untuk menjalankan ibadah puasa bulan suci ramadhan 1445 Hijriah ini dengan penuh syukur dan dalam nuansa persaudaraan yang rukun dan damai.

“Semoga ibadah di bulan suci ramadhan ini akan membawa berkah, kebahagiaan, kedamaian, dan kesejahteraan,” tambahnya.

Pada kesempatan ini, Syafawi juga memberikan bantuan kepada masyarakat Desa Bangun Jaya dan masjid.

“Insyaallah bantuan yang telah diberikan dapat membantu masyarakat dan juga Masjid ini,” harapnya.

Bantuan yang telah diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong yaitu tiga buah lemari dan bingkisan. Serta 5 orang lansia dapat bantuan dari Baznas Rejang Lebong, yaitu Suraya dan Syarifudin dari dusun 1 desa Bangun Jaya, Asda dan Solehah dari dusun 2 desa Bangun Jaya. Serta Omon dari dusun 1 desa Bangun Jaya.

Selanjutnya 3 buah lemari diserahkan secara simbolis kepada pengurus Masjid Al Barkah.

Kades Bangun Jaya, Daus Muradi mengatakan bahwa atas nama masyarakat Desa mengucapkan selamat datang pada rombongan Safari Ramadhan yang di pimpin Wakil Bupati beserta segenap jajaran, di desa Bangun Jaya, Kecamatan Bermani Ulu Raya ini.

“Karena dalam kesempatan yang sangat baik ini kita dapat bertatap muka secara langsung dalam rangka kunjungan kerja safari ramadhan 1445 H/ 2024M,” ujarnya.

Kades menambahkan, tentunya melalui kegiatan safari ramadhan ini akan menjadi salah satu perekat hubungan antara pemerintah dengan masyarakat dan juga merupakan wadah penyampaian serta perolehan informasi pembangunan baik dari pemerintah kepada masyarakat, maupun dari masyarakat kepada pemerintah.

Dalam ceramah singkatnya, Drs. H. I Suardi
mengatakan puasa ramadhan adalah untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Dengan melakukan ibadah puasa dan berbagai ibadah lainnya di bulan ramadan, membuat Allah SWT akan mendengarkan segala permohonan dan doa seorang hamba. Allah SWT akan senantiasa mengabulkan semua permohonan hamba yang taat dalam beribadah”, kata Suardi.

“Begitu pula dengan ibadah puasa yang diwajibkan kepada setiap hamba yang beriman. Ibadah ini memiliki banyak hikmah, baik yang berhubungan dengan masalah kesehatan jasmani, kesehatan rohani maupun sosial,” jelasnya.

Hadir dalam acara tersebut . Staf Ahli Bid. Perekonomian, Pembangunan, dan Keuangan Kab. RL, Ka. Dinas Kesehatan, Ka. Dinas Ketahanan Pangan, Ka. Dinas Perhubungan, Ka. Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah, dan Ka. Dinas DLH.

Serta Ka. BPKD, Ka. Dinas Pariwisata, Ka. Dinas Dukcapil, Ketua Baznas, Kabag Kesra, Kabag Hukum, Kabag Protokol, Kabag Umum, Kabag Pemerintahan, Kabag Pembangunan, Camat Bermani Ulu Raya, Camat Sindang Kelingi dan Camat Binduriang. (Ttg)