MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Jelang kegiatan deklarasi damai Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak Tahun 2023 di Rejang Lebong, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong menggelar rapat panitia pelaksanaan deklarasi damai Pilkades Tahun 2023 diruang rapat Sekda tadi pagi Jum’at (9/6/2023) berjalan lancar dan sukses.

Rapat tersebut dipimpin oleh Asisten I Setdakab Rejang Lebong Pranoto Majid,SH.,M.Si serta dihadiri oleh Kabag Ops Polres Rejang Lebong Kompol Dedi Kusnadi,SH, Perwakilan Kodim 0409 RL, Staf Ahli Bupati, Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, Camat dan Kabag terkait.

Dalam kesempatan itu, Asisten Pranoto Majid menyampaikan, rapat ini dilaksanakan untuk memastikan seluruh persiapan dalan pelaksanaan Deklarasi Damai Pilkades di Kabupaten Rejang Lebong.

“Hari ini kita kembali melaksanakan rapat untuk memberikan arahan dan tugas para panitia dalam pelaksanaan Deklarasi Damai Pilkades Tahun 2023,” ujar Pranoto.l dengan penuh optimis, Jum’at (9/6).

Dia juga menjelaskan, Deklasrasi Damai Pilkades Tahun 2023 di Kabupaten Rejang Lebong akan dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 13 Juni 2023 di Pendopoan Rumdin Bupati Rejang Lebong.

“Pelaksanaan Deklarasi Damai Pilkades tahun ini merupakan penggabungan Pilkades gelombang I dan gelombang II berjumlah 66 Desa yang terdiri dari 61 Desa Pilkades gelombang I dan 5 Desa Pilkades Gelombang II.

“Berdasarkan pendataan penetapan calon Kepala Desa (Kades) dari 66 Desa Pilkades tahun 2023 terdapat 191 orang Calon Kepala Desa (Cakades) dari 13 Kecamatan yang telah dinyatakan memenuhi syarat oleh Panpel (Panitia Pelaksana) Pilkades tingkat Desa,” jelas Pranoto.

“Sedangkan pencoblosan dilaksanakan pada tanggal 21 Juni 2023,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)