Media Center

Rejang Lebong

Dalam rangka memantangkan persiapan guna menyambut kehadiran Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno ke-Daerah Rejang Lebong Provinsi Bengkulu ini maka Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong menggelar rapat bersama unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) dan Lintas OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong.

Rapat ini dihadiri langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi,ST, Asisten II Dr. H. Asli Samin,S.Kep,M.Kes, delegasi Polda Bengkulu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, delegasi Kodim 0409, delegasi PKK, Kejaksaan Negeri (Kejari), Porles Rejang Lebong, Bank Bengkulu, Bank BRI, Kepala-Kepala OPD dan Kepala Desa Belitar Seberang Kecamatan Sindang Kelingi.

Dalam forum rapat ini dipimpin oleh Sekda Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST.

“Rapat ini diselenggarakan dalam rangka untuk mematangkan persiapan menyambut Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia Bapak Sandiaga Uno pada 2 Agustus 2022,l yang rencana kedatangannya akan lewat Kota Lubuk Linggau Provinsi Sumatera Selatan,” ujar Sekda disampaikan dalam forum rapat ini, Jum’at (29/7).

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Rejang Lebong M.Budianto,S.Pd,MM selaku penanggung jawab memaparkan rundown kegiatan dalam menyambut Tokoh Publik Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia ini.

“Ada pun rundown visitasi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ke-Desa Blitar Seberang Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu, rombongan tiba di Desa Belitar Seberang disambut oleh Duta Wisata terlebih dahulu, Pak Menteri menyaksikan penampilan kesenian jaranan, tari persembahan sekapur siri, Pak Menteri disambut jajaran VIP, ISHOMA, mendengarkan dari pengelola desa wisata, pengelola Desa wisata meninjau edu tourism rumah nira, penanaman bibit pohon, menuju lokasi daya tari wisata Tri Sakti, menikmati kudapan khas Desa Belitar Seberang, menandatangani Prasasti, memberikan sertifikat dan plakat kepada Desa Blitar Sebrang,” demikian disampaikan Kadis Pariwisata ini. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)