MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Rapat finalisasi kegiatan Rakernas AMAN (Aliansi Masyarakat Adat Nusantara) ke-VII diruang rapat Bupati Rejang Lebong sore ini Senin (13/3) berjalan lancar dan sukses.

Turut serta hadir dalam forum rakor persiapan Rakernas AMAN ke-VII tahun 2023 Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH.,M.Si, Kapolres AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, Delegasi AMAN Provinsi DKI Jakarta, Ketua AMAN Provinsi Bengkulu, Ketua AMAN Kabupaten Rejang Lebong dan OPD terkait.

Asisten Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH,M.Si mengatakan, pihak AMAN untuk dapat berkoordinasi dengan Pemprov Bengkulu terkait kesiapan kedatangan rombongan.

Rakernas AMAN ke-VII ini akan dipusatkan di Desa Lubuk Kembang Kecamatan Curup Utara. Tamu yang akan hadir nantinya lebih dari 400 orang. Kegiatan Rakernas ini berlangsung selama 5 hari dari tanggal 15 sampai dengan 19 Maret 2023 yang nantinya pusat kegiatan Rakernas AMAN ke-VII berada di di Sekolah Adat Tebo Leak Desa Lubuk Kembang Kabupaten Rejang Lebong. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)