MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong menggelar rapat koordinasi tim fasilitasi pemilihan Pilkades (Kepala Desa) tingkat Kabupaten Rejang Lebong dalam tahapan pelaksana Pilkades serentak tahun 2023.

Rapat yang dilaksanakan diruang pola Setdakab Rejang Lebong Senin (6/3) siang itu dipimpin oleh Asisten I Setdakab Rejang Lebong Pranoto Majid,SH.,M.Si.

Serta dihadiri oleh Unsur FKPD (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Wakil Ketua DPRD, Kepala Dinas PMD Suradi Rifai,SP,M.Si, Kepala OPD terkait, Staf Ahli Bupati, Camat, serta diikuti oleh Ketua dan Tim Fasilitas Pilkades tingkat Kabupaten dan tingkat Kecamatan di wilayah Kabupaten Rejang Lebong.

Asisten I Setdakab Rejang Lebong Pranoto Majid,SH.,M.Si menyampaikan, pelaksanaan Pilkades akan dilaksanakan secara serentak di 13 Kecamatan se-Kabupaten Rejang Lebong.

“Pelaksanaan Pilkades tahun 2023 ini akan dilaksanakan secara serentak di 66 Desa pada tanggal 21 Juni 2023 mendatang,” ujar Pranoto , Senin (6/3).

Dalam kesempatan itu juga, Pranoto meminta agar para camat dapat melaksanakan sosialisasi, pendamping, monitoring, pembinaan dan pengawasan pada setiap tahapan kegiatan Pilkades serentak tahun 2023.

Serta berkoordinasi Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan untuk memastikan pengamanan gelaran Pilkades.

“Mari bekerja secara kooperatif dan kalaboratif, sehingga bersama-sama kita sukseskan Pilkades serentak di Kabupaten Rejang Lebong,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)