MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka mematangkan persiapan dan kesiapan jelang pelaksanaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke-142 Tahun 2022, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menggelar rapat bersama diruang Pola Pemkab Rejang Lebong tadi pagi Jum’at (13/5).

Hasil pantauan Jurnalis MCRL dilapangan, rapat ini dihadiri dan dipimpin oleh Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH, dengan didampingi unsur Forkopimda Rejang Lebong, Asisten I, II, III, Staf-Staf Ahli Bupati Rejang Lebong, Kepala-Kepala OPD se-Rejang Lebong, Camat se-Kabupaten Rejang Lebong dan tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan ini, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Rejang Lebong Rezza Fakhlevi, SH mengatakan, persiapan hari ini sudah berada di tahap rapat pemantapan mengenai rangkaian kegiatan di HUT Kota Curup.

“Adapun untuk rangkaian sudah ada dan sekarang tinggal pelaksanaannya, namun masih menunggu juknis berikutnya dari Bupati dan Wakil Bupati serta Panitia lainnya ,” kata Rezza pada jurnalis MCRL, Jum’at (13/5).

Ditambahkan Rezza, dirinya berharap hasil keputusan rapat hari ini para Kecamatan dan OPD-OPD se-Rejang Lebong serta instansi terkait dapat bersinergi dalam memeriahkan kegiatan HUT Kota Curup nanti.

“Karena ini kegiatan bersama di Kabupaten Rejang Lebong berupa pesta rakyat jadi dari rakyat dan untuk rakyat,” ujarnya kembali.

Rezza juga menjelaskan ada 8 Kegiatan untuk HUT Kota Curup nanti, dan juga terdapat 23 rangkaian perlombaan serta pertunjukan hasil karya seni atau pergelaran.

“Kegiatan kita secara besar ada 8 kegiatan, dan didalamnya ada 23 perlombaan dan juga pergelaran, untuk seluruh OPD dan Kecamatan serta instansi terkait yang tergabung kedalam kepanitiaan agar memantapkan kembali, menjelaskan kembali, serta menitikberatkan tugasnya masing-masing berdasarkan aturan yang berlaku,” tutupnya.

Sementara itu, Wakil bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH menyampaikan, Pemkab Rejang Lebong berharap sebelum pelaksanaan HUT Kota Curup Tahun 2022, Dinas Dikbud Rejang Lebong sudah menyiapkan anggaran agar kegiatan ini bisa berjalan tanpa kendala.

“Di Tahun lalu, sudah dibahas anggaran untuk HUT Kota Curup untuk di tahun 2022, jadi sebelum acaranya dimulai sudah ada anggarannya,” ujar Wabup singkat. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)