Media Center

Rejang Lebong

Bertempat diruang rapat Bupati tadi pagi jelang siang hari Kamis (4/8/2022), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong menggelar Rakor (rapat koordinasi) lintas sektoral yang dimotori oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Rejang Lebong sebagai penanggung jawab kegiatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT KEMRI) ke-77 tahun 2022.

Rapat yang dipimpin langsung Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM ini juga diikuti oleh seluruh delegasi Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong termasuk perwakilan Kodim 0409, Polres, Pengadilan Negeri (PN), Kejari, Kantor Kementerian Agama (Kemenag), serta perwakilan pemangku kepentingan lainnya.

Rapat tersebut membahas beberapa agenda dan rangkaian kegiatan sekaligus pembentukan panitia penyelenggara peringatan HUT KEMRI ke-77 tahun 2022 di Kabupaten Rejang Lebong.

Dalam kesempatan itu, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM meminta semua OPD untuk bekerjasama secara maksimal, bersinergi dan jalin komunikasi dengan baik karena banyak agenda atau rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan dalam HUT KEMRI ke-77 tahun 2022 ini.

“Jadi, mari bersama-sama kita sukseskan agenda tahunan ini, selalu koordinasi dengan pihak terkait lainnya agar agenda ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses,” ujar Bupati dengan penuh optimis, Kamis (4/8).

“Selanjutnya, saya meminta untuk semua Dinas/Instansi dapat terlibat dan harus bertanggung jawab penuh atas kegiatan yang dilaksanakannya ini,” demikian disampaikan Bupati. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)