MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Rapat persiapan launching Hari Bebas Kendaraan/Car Free Day (CFD) Kabupaten Rejang Lebong Tahun 2023 kembali digelar diruang Pola Pemkab Rejang Lebong, Kamis(26/1).

Hadir dalam rapat ini, Sekda Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST, Forkopimda, OPD terkait, PKK, Camat, Anggota YJI dan Lurah.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Drs. Novrianto,MM selaku Ketua Panitia Pelaksana menyampaikan, launching Hari Bebas Kendaraan/Car Free Day (CFD) Kabupaten Rejang Lebong Tahun 2023 ini akan adakan setiap Minggu pagi dikawasan Jalan Merdeka dan Lapangan Setia Negara.

“Tujuan Hari Bebas Kendaraan/Car Free Day (CFD) mengurangi folusi udara, membudayakan olahraga kepada masyarakat, menggalakkan UMKM, menjalankan silaturahmi, mengenalkan olahraga tradisional kepada masyarakat, memberi ruang bagi instansi pemerintah maupun swasta untuk memperkenalkan program atau produk ke masyarakat dan memberikan kesempatan bidang pendidikan untuk mensosialisasikan program unggulan kepada masyarakat. Ada pun kegiatannya senam bersama, olahraga tradisional dan rekreasi, wisata kuliner dan pemeriksaan kesehatan. Wakt dan tempat hari Minggu 5 February 2023,” jelas Novri pada MCRL, Kamis (26/1).

Selajutnya Sekda Rejang Lebong Yusran Fauzi, ST mengatakan, hari ini adalah rapat kedua menindaklanjuti keputusan Bupati Rejang Lebong untuk melaksanakan Hari Bebas Kendaraan/Car Free Day (CFD).

“Minggu pertama setiap bulannya akan dilaksanakan di jalan merdeka untuk selanjutnya dilapangan setia negara. Jika memang antusias masyarakat dan pelaksanaan nya baik kemungkinan dilokasi itu tetap kita laksanakan. Pada rapat terdahulu itu kita sepakati untuk selanjutnya kita tetap lakukan dilapangan setia negara. Jadi hari ini kita menindaklanjuti untuk memastikan untuk pelaksanaan kegiatan 5 Februari nanti,” ungkap Sekda dengan penuh optimis.

“Untuk melakukan kegiatan ini kita perlu melakukan persiapan-persiapan. Seperti tadi yang telah disampaikan bahwa yang pertama harus kita pastikan adalah lokasinya. Selajutnya perlu kita sepakati kita akan mempergunakan titik kumpul di GOR dan jalan santai ketitik lokasi,” tutup Sekda.(Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)