MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Ketua Tim Penggerak Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si kembali diberi amanah sebagai Narasumber utama pada kegiatan Bimbingan Mental (Bimtal) dan Spiritual dengan tema “Membangun Jati Diri Bertanggung Jawab dan Berakhlak Mulia Menuju Rejang Lebong BERCAHAYA (Berkarakter, Religius, Cerdas, Sehat, Berbudaya) untuk Sejahtera dan Maju Bersama di Kecamatan Sindang Dataran untuk dihari Selasa (1/11) ini.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong yang dimotori oleh Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) kembali menggelar acara Bimbingan Mental (Bimtal) dan Spiritual di Kecamatan Sindang Dataran.

Hasil tinjauan dan pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan tadi pagi, adapun Insan-Insan Narasumber mengisi materi di program Bimtal ini meliputi, Ketua TP PKK Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, perwakilan Polres Rejang Lebong, perwakilan Kodim 0409 Rejang Lebong, perwakilan Kejaksaan Negeri (Kejari) Rejang Lebong, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong Dr. H. Nopian Gustari,S.Pd.I.,M.Pd.I yang diwakilkan pada Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Sindang Dataran Yukron,S.Sos.I.,M.Ag dan Ketua BAZNAS Rejang Lebong.

Kegiatan Bimbingan Mental (Bimtal) dan Spiritual di Kecamatan Sindang Dataran dibuka langsung Oleh Camat Sindang Dataran Anton Sefrizal,S.Sos.,M.Si.

Dalam penyampaiannya, Ketua TP PKK Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si menyampaikan beberapa poin pentingnya sikap saling menyayangi di antara sesama

“Bagaimana kita menciptakan keluarga kita untuk bahagia perlu saling menyayangi saling melindungi. Bagaimana kita menjaga keluarga kita merasa nyaman, merasa aman dan dan merasa bahagia. Perlu kita pahami dan kita lakukan adalah perlunya peningkatan peran Ibu dan keluarga dalam mengasuh anak atau pendidikan pola anak. Perlu sedikit kami memberi pandangan bahwa seorang perempuan perlu dilindungi karena perempuan dan anak itu mempunyai hak untuk dilindungi,” ujar Bunda Hartini didepan forum publik Sosialiasi Bimtal bagi kalangan Pemuda dan Masyarakat Kecamatan Sindang Dataran, Selasa (1/11).

“Hal-hal yang harus kita lakukan adalah memperkuat Ilmu Agama mudah-mudahan dengan dibekali Ilmu Agama bakalan dijauhi dari hal-hal negatif. Selanjutnya masalah ekonomi yang membuat terjadi Kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). Kalau ekonominya baik kehidupan dalam rumah tangga juga akan baik,” ungkapnya kembali.

Adapun peserta Sosialisasi Bimbingan Mental (Bimtal) dan spiritual dari Kecamatan Sindang Dataran terdiri dari berbagai latar belakang terdiri dari, Pemuda Karang Taruna di Kecamatan Sindang Dataran, Pemuda dan Remaja Islam Masjid (RISMA), Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan sejumlah personil Guru Agama Desa (GAD) di wilayah tugas Kecamatan Sindang Dataran dengan berkolaborasi Penyuluh Agama Non PNS diwilayah Kecamatan Sindang Dataran. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)