MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Senam bersama Yayasan Jantung Indonesia (YJI) di 2 Kecamatan meliputi, Bermani Ulu Raya (BUR) dan Kecamatan Bermani Ulu (BU) di lapangan Kampung Melayu berjalan lancar dan sukses.

Adapun peserta Senam jantung sehat ini di ikuti 22 Desa dari Kecamatan Bermani Ulu Raya (BUR) dan Kecamatan Bermani Ulu (BU). Turut hadir Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Kabupaten Rejang Lebong, Camat Bermani Ulu Raya (BUR), Camat Bermani Ulu (BU), PKK Kecamatan Bermani Ulu Raya (BUR), PKK Kecamatan Bermani Ulu (BU), Polsek, Kepala Puskesmas dan Kades.

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Hj.Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si mengatakan dalam sambutannya, Alhamdulillah Kelep Jantung sehat (KJS) di Kecamatan Bermani Ulu Raya (BUR) dan Kecamatan Bermani Ulu (BU) sudah terbentuk dari tahun 2021.

“Semoga dengan terbentuknya Kelep Jantung Sehat (KJS) ini suatu upaya ataupun ikhtiar kita untuk pencegahan penyakit jantung karena penyakit jantung ini banyak macamnya. Oleh karena itu harapan kami dengan kita membentuk Kelep Jantung Sehat (KJS) muda-mudahan di Kabupaten Rejang Lebong ini tidak terkena penyakit jantung,” ujar Bunda Hartini, Jum’at (21/10).

“Dengan adanya Kelep Jantung Sehat (KJS) ini harapan kami setiap Desa dan Kelurahan itu bukan hanya logonya saja atau sekedarr pormalitas saja, tetapi harapan kami bahwa kelep jantung sehat (KJS) ini yang ada di Desa dan Kelurahan benar-benar beraktivitas dan benar-benar hidup dimasyarakat kita. Dengan adanya Kelep Jantung Sehat (KJS) ini merupankan sebagai wada saling berkoordinasi dan saling sering,” tutupnya.(Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)