MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM menyambut kunjungan Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Drs. Armed Wijaya,MH dan Ketua Bhayangkari Daerah Bengkulu Ny. Evi Armed Wijaya di Pendopo Rumah Dinas Bupati Rejang Lebong, tadi malam, Selasa malam Rabu (7/3).

Kunjungan Kapolda Bengkulu ini dalam rangka menjalin silaturahmi dan tatap muka bersama Pemerintah dan masyarakat Rejang Lebong.

Turut hadir dalam kegiatan malam itu antara lain, rombongan anggota Polda Bengkulu, Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH dan Sekda Rejang Kebong Yusran Fauzi,ST, segenap Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah), Unsur FKPD (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong, Ketua Dharmawanita, Tokoh Adat, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat di Kabupaten Rejang Lebong.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi, MM menyampaikan, ucapan selamat datang kepada Kapolda Bengkulu bersama PJU Polda di Kabupaten Rejang Lebong.

“Kami menyampaikan terimakasih atas kunjungan yang dilakukan dan hal ini tentunya juga menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi kami maupun bagi masyarakat dengan hadirnya Kapolda di Rejang Lebong,” ujar Bupati, Selasa malam Rabu ini (7/3).

“Ini merupakan kebanggaan sekaligus menjalin hubungan silaturahim dan kerjasama yang erat antara Pemerintah Daerah dengan Polri, semoga sinergitas antara pemerintah daerah dan Polri ini terus terjalin dengan baik,” ujar Bupati kembali.

Bupati juga menyampaikan, hingga saat ini sinergitas yang terjalin selama ini cukup baik antara unsur Pemerintah dan Polri yang selalu berjalan seiring dengan tujuan yang sama yaitu terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan menyukseskan program Pemerintah.

Menanggapi hal tersebut, Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Drs. Armed Wijaya, MH mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terjalinnya kerjasama yang baik antara Pemkab Rejang Lebong dengan Polres Rejang Lebong.

“Saya apresiasi setinggi-tingginya kepada Kapolres dan Bupati Rejang Lebong beserta jajarannya dengan semangat sinergitas bersama mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat kondusif di Kabupaten Rejang Lebong,” ungkap Kapolda dalam sambutannya.

Dalam kesempatan itu, Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Drs. Armed Wijaya, MH juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Rejang Lebong beserta jajaran atas penyambutan yang telah dilakukan.

“Saya atas nama kapolda Bengkulu bersama jajaran menyampaikan ucapan terimakasih atas penyambutan yang telah dilakukan untuk kami dengan antusias,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)