MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Malam ke-IV (empat) Ramadhan 1444H malam ini, Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH beserta rombongan melakukan Safari Ramadhan sekaligus Sholat Isya’ Taraweh dan Witir di Masjid Nurul Iman Dusun II Kecamatan Selupu Rejang.

Pada hari ke III malam ke IV Ramadhan, pelaksanaan ibadah puasa di bulan Ramadhan 1444H Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong mengadakan kunjungan Safari Ramadhan ke Desa Suban Ayam Kecamatan Selupu Rejang.

Dikatakan Wabup Hendra, malam ini adalah malam spesial bagi warga Rejang Lebong khususnya dilingkungan jama’ah Masjid Nurul Iman Dusun II ini karena merupakan malam ke empat Safari Ramadhan yang dilaksanakan Pemkab Rejang Lebong beserta OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait.

“Terima kasih atas penyambutannya bapak/ibu dan jama’ah Masjid Nurul Iman Dusun II ini. Tentunya tidak lain Safari Ramadhan yang Pemkab Rejang Lebong kita laksanakan ini sebagai upaya menyambung tali silaturrahim diantara kita,” ungkap Wabup Sabtu malam Minggu (25/3).

Dalam kunjungan Safari Ramadhan 1444H yang dipelopori Pemkab Rejang Lebong beserta OPD terkait ini, juga memberikan cindera mata yang sangat bermanfaat dan bisa digunakan untuk keperluan operasional penunjang Masjid Nurul Iman ini, langsung diberikan oleh Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH pada Ketua dan Pengurus Masjid Nurul Iman Dusun II.

Dalam ceramah yang disampaikan oleh Ustadz Drs. Samiri, bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, kesempatan bagi kita untuk lebih meningkatkan iman dan taqwa kita, selalu jaga kesehatan selama bulan Ramadhan ini supaya kita bisa sempurna untuk menjalankannya.

Ketua BKM (Badan Kemakmuran Masjid) Desa Suban Ayam Heri Purwanto menyampaikan, ucapan terimakasihnya pada Wakil Bupati Rejang Lebong beserta rombongan telah meluangkan waktu melaksanakan Safari Ramadhan 1444H di Desa Suban Ayamnya ini.

“Semoga silahturahmi diantara kita bisa memberikan kebaikan dan manfaat bagi kita semua, Amiin,” ungkap Heri.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, turut hadir Asisten III Drs. H. Sumardi,M.Si, Ketua GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Kabupaten Rejang Lebong Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, Kepala-Kepala OPD beserta istri, Baznas Kabupaten Rejang Lebong, Tokoh Masyarakat, Imam Desa, Kades dan Masyarakat setempat. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)