MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong hari ini menggelar rapat pembahasan draft rencana kerja/perjanjian kerja sama dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan.

Rapat yang berlangsung diruang rapat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rejang Lebong tersebut merupakan upaya kolaborasi yang bertujuan untuk meningkatkan perlindungan tenaga kerja di wilayah Kabupaten ini.

Rapat ini dipimpin oleh Sekda Kab. Rejang Lebong, Yuzran Fauzi, ST, serta dihadiri oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH.,M.Si perwakilan dari Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong, Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait, Kabag-Kabag terkait serta tim dari BPJS Ketenagakerjaan Bengkulu.

Dalam sambutannya, Asisten Pranoto Majid menyampaikan, kerja sama ini sangat penting untuk memberikan perlindungan yang lebih baik bagi pekerja di Kabupaten Rejang Lebong ini.

“Dalam pembahasan draft rencana kerja/perjanjian kerja sama ini, beberapa poin utama yang menjadi fokus antara lain meliputi,

Sosialisasi dan edukasi merupakan upaya bersama untuk melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat mengenai manfaat dan pentingnya memiliki jaminan sosial ketenagakerjaan.

Selanjutnya penyelenggaraan program menyepakati langkah-langkah konkrit dalam penyelenggaraan program jaminan sosial ketenagakerjaan di kabupaten ini, termasuk peningkatan kepesertaan.

Lalu, kolaborasi kelembagaan, membahas kerjasama kelembagaan antara pemerintah kabupaten dan BPJS Ketenagakerjaan dalam upaya mencapai tujuan bersama.

Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong dan BPJS Ketenagakerjaan berharap bahwa kerja sama ini akan membawa manfaat yang signifikan bagi masyarakat dan tenaga kerja di wilayah ini.

Kedua belah pihak berkomitmen untuk terus bekerja sama dalam rangka menciptakan lingkungan kerja yang lebih aman dan memberikan perlindungan sosial yang lebih baik bagi tenaga kerja di Kabupaten Rejang Lebong.

Rapat pembahasan draft rencana kerja/perjanjian kerja sama ini merupakan langkah awal yang diharapkan akan membawa dampak positif bagi seluruh masyarakat Kabupaten Rejang Lebong,” jelas Asisten Pranoto.(Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)