MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Lomba Tingkat III Regu Penggalang Kwartir Cabang 0702 Rejang Lebong resmi dimulai dari tanggal 27 Desember 2022 hingga 01 Januari 2023.

Hal ini disampaikan langsung oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Rejang Lebong Pranoto Majid,SH.,M.Si, saat menjadi Inspektur Upacara (Irup) Pembukaan Lomba Tingkat III Regu Penggalang Kwartir Cabang 0702 Rejang Lebong di Lapangan SMK Negeri 6 Rejang Lebong.

Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH.,M.Si, mengatakan, sangat bahagia karena dapat bersilaturrahmi dan dapat bertatap muka secara langsung dalam acara tersebut.

“Diharapkan adik-adik kita ini dapat menambah pengetahuan dan keterampilan kepramukaan serta dapat menambah teman serta saudara sehingga dapat memberikan manfaat di masa yang akan datang,” ujar Pranoto, Rabu (28/12).

Lebih lanjut Pranoto menjelaskan, tujuan kegiatan ini tidak lain untuk mendidik anggota pramuka bukan hanya untuk menjadikan anak yang berprestasi tapi juga memiliki karakter kepribadian yang berakhlak mulia dan berbudi pekerti luhur.

“Bimbinglah adik-adik peserta lomba ini dengan baik agar mereka merasa nyaman dan senang mengikuti kegiatan ini dan jadikan kegiatan ini sebagai wadah evaluasi serta tolak ukur untuk meningkatkan prestasi peserta didik,” pungkasnya.

Tidak hanya itu saja, Pranoto juga berpesan kepada Panitia, Tim Juri, dan Para Pembina serta Pendamping agar selalu menjaga keamanan, ketertiban serta kelancaran saat kegiatan lomba berlangsung.

Sementara itu, untuk peserta lomba Pranoto berpesan agar dapat mengikuti kegiatan tersebut dengan sebaik-baiknya.

“Semoga adik-adik dapat berprestasi dan kalaupun pada kesempatan ini mendapatkan hasil yang kurang memuaskan maka jangan kecewa ataupun berputus asa, teruslah belajar dan berlatih dengan jadikan kegiatan kali ini sebagai bahan intropeksi diri untuk kemajuan di masa yang akan datang,” ungkap Pranoto kembali.

“Ingatlah tidak ada satupun Pramuka yang terlatih yang ada adalah Pramuka yang giat berlatih,” tutupnya dalam memberikan semangat kepada para peserta.

Adapun untuk para peserta di ikuti dari 6 Kecamatan diantaranya 1 Kecamatan mengirimkan 16 Orang yang terdiri dari 1 regu putra berjumlah 8 orang dan 1 regu putri berjumlah 8 orang dengan rincian keseluruhan 96 peserta.

Untuk diketahui, usai upacara pembukaan dilanjutkan Sosialisasi Mabiran, Kwarran, Se-Kwartir Cabang Rejang Lebong tahun 2022.

Tampak hadir pula dalam acara ini, Forkopimda Kabupaten Rejang Lebong, Staf Ahli Bupati, serta para OPD terkait diantaranya Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Rejang Lebong Rezza Pakhlevi,SH dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Drs. Novrianto,MM. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)