MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Rejang Lebong mengadakan lomba Simulasi Pola Asuh Anak dan Remaja “Menuju Generasi Rejang Lebong Yang Berkualitas dan Berkarakter” dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke-143.

Lomba Simulasi Pola Asuh Anak dan Remaja yang dilaksanakan di panggung utama lapangan Dwi Tunggal, tadi pagi Rabu (17/5) dibuka oleh Wakil Ketua I Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebon Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md dan dihadiri Ketua Bidang II Ermawani Yusran,SE, Camat dan Anggota Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK).

Wakil Ketua I Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md menjelaskan, tujuan diselenggarakannya lomba Simulasi Pola Asuh Anak dan Remaja untuk mengetahui pertumbuhan perkembangan anak dan remaja dimasa yang akan datang.

“Pola asuh anak pada masa kecil akan membentuk karakter anak dimasa sekarang ini, pengaruh informasi digital sangat besar terhadap perubahan perilaku anak. Sebuah hubungan yang positif diantara orang tua dan anak-anak, terutama saat anak-anak beranjak tumbuh remaja. Orang tua wajib memberikan ruang bagi anaknya untuk mengembangkan perasaan yang positif tentang dirinya sendiri”, jelas Bunda Indah Tri Wahyuni.

Adapun peserta sebanyak 7 kelompok dari 15 Kecamatan yang ada direjang Lebong. Lomba Simulasi Pola Asuh Anak dan Remaja ini berhasil meraih predikat Juara I Kecamatan Curup Selatan, Juara II Kecamatan Sindang Datang dan Juara III Kecamatan Curup Kota.(Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)