MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Ribuan masyarakat Rejang Lebong dari berbagai kalangan, OPD (Organisasi Perangkat Daerah), masyarakat Umum hingga Pelajar SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA/SMK antusias mengikuti lomba senam poco-poco tingkat Kabupaten Rejang Lebong dalam rangka mensukseskan HUT Kota Curup ke-143 tahun 2023 ini.

Dalam laporan Panitia yang di bacakan oleh Ketua Bidang Preventif Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Kabupaten Rejang Lebong Drs. H. Sumardi,M.Si sebanyak 172 peserta ikut serta dalam pestival lomba senam poco-poco terdiri dari tingkat Umum sebanyak 64 peserta, dari OPD (Organisasi Perangkat Daerah) pesertanya dari kalangan ASN PNS, ASN PPPK serta TKS/THL OPD dan kalangan pelajar tingkat SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA/SMK sederajat.

Dasar pelaksanaan kegiatan lomba ini menurut disampaikan Ketua Panitia Penyelenggara Kegiatan bahwa, Surat Keputusan (SK) Bupati Rejang Lebong Nomor 180.190.IV Tahun 2023 tanggal 27 April 2023 tentang pembentukan panitia penyelenggara festival Budaya Daerah dan Bazar UMKM dalam rangka HUT Kota Curup ke-143 tahun 2023.

Serta izin dewan pimpinan pusat Federasi Olahraga dan Kreasi Budaya Indonesia tentang penggunaan logo FOKBI dan penyelenggaraan festival senam poco poco Nusantara ini.

Dijelaskan juga, tujuan pengukuhan keberadaan klub jantung sehat sebagai wahana pembinaan dan mengembangkan olahraga dan seni serta mengajak masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan.

Sebelum pelaksanaan lomba terlebih dahulu seluruh peserta di berikan sosialisasi dan Tehnical Metting (TM), selanjutnya hari ini Minggu (20/5/2023) dimulainya pelaksanaan lomba.

Dijelaskan juga bahwa peserta Umum dan OPD dari kalangan ASN PNS, ASN PPPK dan TKS/THL terdiri dari 37 peserta dan KJS umum 64 peserta Slsedangkan besoknya Senin (22/5/2023) dilakukan lomba untuk k tingkat pelajar SD/MI sederajat sebanyak 45 peserta, untuk pelajar SMA/MA/SMK sederajat sebanyak 11 peserta, lalu pelajar SMP/MTs sederajat sebanyak 15 peserta hingga total jumlah 172 grup ikut perlombaan tersebut.

Sedangkan Dewan Juri semuanya sudah memenuhi kateria dan telah mempunyai Sertifikat Nasional seperti Rusman Jailani,ST.,M.Tr (HAN), Dedi Purnomo Herawan, Nadya Meshalindri S.Pd.Gr dan Titin Saidi,S.IP.

Selanjutnya dalam sambutan Ketua Umum Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si mengatakan, ucapan terimakasih kepada seluruh panitia penyelenggara kegiatan dan para peserta yang telah mengikuti dan mendukung dalam kegiatan ini.

“Alhamdulillah telah terselenggara dengan baik dan maksimal kegiatan lomba festival senam poco poco ini yang di ikuti ratusan lebih peserta dari berbagai delegasi dan kalangan. Ini merupakan salah satu upaya kita bersama menuju pola hidup sehat dan dengan kita rajin untuk berolahraga maka kita pun dengan sendirinya sudah menjaga kesehatan kita secara kontinu dan maksimal,” ungkap Bunda Hj. Hartini Ketua YJI Cabang Rejang Lebong yang juga Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong ini, Minggu (21/5).

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM selaku Ketua Dewan Penasehat Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Kabupaten Rejang, Pemkab Rejang Lebong di era kepemimpinannya bersama Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH menyambut baik dan mensupport penuh semua jenis kegiatan yang dipelopori rekan-rekan YJI Rejang Lebong ini.

“Ajang perlombaan ini jangan hanya sekadar untuk ikut dalam perlombaan saja, melainkan menjadi ajang untuk menuju pola hidup sehat, kebugaran jasmani dan kesehatan jasmani mutlak kita upayakan bersama terutama untuk menjaga kesehatan kita dan lingkungan keluarga kita,” demikian kata Bupati dengan penuh optimis dan semangatnya.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, antusias masyarakat Rejang Lebong dari berbagai penjuru kalangan baik delegasi masing-masing Instansi OPD, masyarakat umum dan pelajar sungguh luar biasa antusiasnya mengikuti jalannya kegiatan lomba senam poco-poco Nusantara ini langsung dibuka secara resmi oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Rejang Lebong merupakan istri dari Wakil Bupati yakni Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rejang Lebong Ermawani Yusran,SE, Asisten I, II, III Pemkab Rejang Lebong, Staf Ahli Bupati, Unsur Forkopimda Rejang Lebong, Kepala-Kepala OPD dan anggota pengurus Tim Penggerak PKK Rejang Lebong, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rejang Lebong, Camat se-Rejang Lebong, Lurah/Kepala Desa dan sejumlah Insan Pers Media. (Reporter Andi dan Tatang, Editor Aditya MCRL )