MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka HUT Kota Curup ke 142 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong mengadakan Lomba Lagu Rejang dan Lembak pada Kamis malam (26/5).

Berdasarkan hasil pantauan Jurnalis MCRL dilapangan, perlombaan ini dibuka secara resmi oleh Ketua Panitia HUT Kota Curup 142 Rezza Fakhlevi,SH di panggung utama Dwi Tunggal Kota Curup.

Menurut disampaikan Rezza Fakhlevi,SH selaku Ketua HUT Kota Curup 142 yang juga Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Rejang Lebong bahwa perlombaan lagu rejang dan Lembak ini dilaksanakan selain untuk memeriahkan HUT Kota Curup juga untuk mengasah dan mempertunjukkan kemampuan dalam bernyanyi.

“Lomba nyanyi dengan menggunakan bahasa Rejang dan Lembak ini merupakan bentuk cinta kita kepada kabupaten Rejang Lebong, kedepan harapan kami dapat dilaksanakan semeriah mungkin dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, semoga acara seperti ini dapat kita laksanakan ditahun-tahun berikutnya,” ujar Rezza sapaan akrabnya pada MCRL tadi malam.

Dari data referensi yang berhasil dihimpun Jurnalis MCRL dilapangan menurut salah satu panitia ada sekitar 30 peserta yang mengikuti lomba lagu Rejang dan Lembak ini dengan kategori peserta umum yang berusia minimal 12 tahun keatas. Lalu untuk Kategori Juara 1,2,3 putra dan kategori Juara 1,2,3 putri serta setiap peserta mendapatkan piala dan uang pembinaan. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)