MEDIA CENTER REJANG LEBONG – BMA (Badan Musyawarah Adat) Kabupaten Rejang Lebong melaksanakan Lomba Bekulo Bahasa Rejang dan Lembak dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke-143 yang dilaksanakan di panggung utama lapangan Dwi Tunggal tadi pagi hingga siang Kamis (18/5).

Dikatakan Ketua Panitia Penyelenggara Kegiatan Lomba Bekulo Bahasa Rejang dan Lembak bahwa, selain Untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke-143 juga untuk melestarikan adat istiadat dan bahas daerah Kabupaten Rejang Lebong.

“Lomba ini diikuti 15 Kecamatan yang ada di Kabupaten Rejang Lebong. Ada sebanyak 13 Peserta yang mengikuti Lomba Bekulo Bahasa Rejang dan Lembak,” demikian disampaikan Ketua Panitia Penyelenggara Kegiatan, Kamis (18/5). (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)