MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Setelah ‘’bertarung sengit’’  dan berhasil menekuk tim Tabarenah Jaya 3-0, pasukan Satria Gas Mandiri Curup berhasil merebut juara I open turnamen bola voli Kades Cup Tabarenah.

Babak final piala Kades Tabarenah ini berlangsung seru di lapangan voli non permanen Desa Tabarenah, pukul -16.00 WIB – 17.30 WIB, Selasa (23/1).

Juara II dan III diraih,  tim Tabarenah Jaya dan Khadafi Home Care. Sedangkan harapan I direbut tim Ajun Klub dari Desa Talang Gambir.

Para juara langsung diberikan hadiah. Juara I mendapat bonus uang tunai Rp 4.000.000, piala dan piagam yang diserahkan Bupati.
Juara II Rp 3.000.000 yang diserahkan HM Soleh. Juara III Rp 2.000.000 dan harapan I mendapat uang pembinaan Rp 1.000.000.
Selain itu, 3 pemain terbaik juga mendapatkan piala, piagam dan uang pembinaan. Ketiga pemain terbaik itu adalah, Agung dari Tabarenah Jaya, M.Gilang Rizky dari Satria Gas Mandiri dan Kevin dari tim Khadafi Home Care.

Pertandingan final itu disaksikan Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi, MM, anggota DPR-RI, HM Soleh, SE, Kadis Kesehatan Provinsi Bengkulu, Dr. Herwan Antoni, Kadis Pora, Drs. Noprianto, M.Si, Kadis Dikbud, Rezza Pahlevie, SH, MM dan staf ahli bupati, Ir.Amrul Eby, M.Si. Serta Ketua KNPI, Sintara Putri Umaro, S.I.Kom. Plus, ratusan penonton yang membanjiri lapangan pertandingan.

Di babak final ini, tim Satria Gas Mandiri yang dikomandoi Nando Ivander sebagai kapten terus menekan lini pertahan Tabarenah Jaya. Lewat bola-bola tajam menukik, Nando dan kawan-kawan terus menambah poin.

Kendati digempur dari segala lini, namun, pasukan Tabarenah Jaya tetap semangat melakukan perlawanan. Bahkan, tak jarang Tabarenah berhasil merebut poin. Bahkan, tak jarang terjadi aksi kejar-kejaran poin. posisi skor imbang 14-14.

Namun, Satria Gas Mandiri masih begitu tangguh. Set pertama, Satria meredam Tabarenah dengan skor 14-25. Kondisi serupa juga terjadi diset ke-2 dan 3.  Tabarenah dipaksa menyerah dengan skor 17-25 dan 19-25.
‘’Saya mengapresiasi panitia yang telah berhasil menyelenggarakan open turnamen selama 27 hari ini.  Peserta turnamen ini bukan hanya berasal dari Rejang Lebong. Tapi ada peserta dari luar daerah. Kita berharap, turnamen ini berhasil melahirkan tim dan pemain terbaik yang nantinya dapat mengharumkan nama Rejang Lebong di event-event regional dan nasional. Ke depan kita akan dukung penyelenggaraan open turnamen ini,’’ kata Bupati.

Hal senada dilontarkan anggota DPR-RI, HM Soleh. ‘’Open turnamen ini telah menggelorakan semangat olahraga di Rejang Lebong. Khususnya bola voli. Untuk itu, kita akan terus mendukung pelaksanaan turnamen ini,’’ tutur Soleh.

Sedangkan Kades Tabarenah, Yushendri  melaporkan, open turnamen ini diikuti 71 peserta. Para peserta bukan hanya berasal dari Rejang Lebong saja. Tapi, ada yang berasal dari Bengkulu Tengah, Bengkulu Utara, Kepahiang, Lebong dan Lubuklinggau.

‘’Ini open turnamen perdana Kades Cup. Tahun depan akan kita gelar lagi. Sehingga turnamen ini menjadi agenda tahunan desa kita. Turnamen ini terselenggara semata-mata bukan hanya kerja keras seluruh panitia. Tapi, tidak terlepas dari bantuan dan dukungan banyak pihak,’’ demikian Yushendri. (rhy)

Editor : Rahman Jasin