MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Rejang Lebong menggelar lomba menyanyikan lagu daerah Rejang dan Lembak dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke-143 Tahun 2023.

Lomba yang dilaksanakan di panggung utama lapangan Dwi Tunggal, tadi malam Jumat malam Sabtu (12/5) itu diikuti sebanyak 28 peserta yaitu kategori pelajar 12 orang dan kategori umum 16 orang.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Rejang Lebong Rezza Pakhlevi,SH.,MM menjelaskan, lomba bernyanyi itu harus menggunakan bahasa Rejang dan bahasa Lembak sebagai bentuk rasa cinta masyarakat Kabupaten Rejang Lebong terhadap bahasa leluhurnya.

“Selain itu, acara ini digelar sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong untuk mengajak masyarakatnya terus melestarikan kebudayaan serta bahasa khususnya di Kabupaten Rejang Lebong seperti bahasa Rejang dan Lembak ini,” ujarnya.

Adapun lomba ini diambil Juara I, II dan III kategori pelajar untuk puta dan putri serta Juara I, II dan III kategori umum untuk putra dan putri. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)