MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Aula Hotel Syakila Curup Kota Fokus digelar Grup Discussion III (FGD III) Penyusunan Outline Plan Drainase Kabupaten Rejang Lebong Tahun Anggaran 2022 bersama lintas OPD (Organisasi Perangkat Daerah).

Rapat ini dihadiri Asisten Perekonomian dan Pembangunan Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep sekaligus membuka secara FGD III ini.

Menurut disampaikan Asisten II Dr. H. Asli Samin bahwa rapat Fokus Grup Discussion III (FGD III) membahas tentang laporan akhir untuk penyusunan outline plan sistem drainase Kabupaten Rejang Lebong terdiri dari latar belakang kondisi geografis wilayah, musim periode, ketersediaan drainase, ketersediaan sarana pendukung, dampak limbah lingkungan, perkembangan dan pertumbuhan penduduk.Maksud dari pelaksanaan kegiatan outline plan sistem drainase Kabupaten Rejang Lebong adalah melakukan pendataan drainase yang terdapat dikawasan Kabupaten Rejang Lebong dan Masteplan drainase kawasan Kabupaten Rejang Lebong.

“Tujuan menyediakan data adalah mengidentifikasi data, merencana sistem jaringan drainase, menyediakan data & peta dan menyediakan dokumen Master Plan. Sasaran kegiatan adalah tersedianya data kondisi hidrologi, tersedianya data dan informasi, terstrukturnya sistem jaringan, tersedianya kajian, tersedianya analisis dan tersedianya rencana induk sistem drainase. Ruang lingkup kegiatan adalah kegiatan umum, kegiatan spesifik, pelaporan dan standar teknis. Lokasi kegiatan penyusunan outline plan drainase Kabupaten Rejang Lebong mencakup seluruh kawasan di Kabupaten Rejang Lebong. Waktu penyelesaian pekerjaan adalah jangka waktu penyelesaian pekerjaan outline plan drainase adalah 3 bulan kerja terhitung sejak dikeluarkannya surat perintah mulai kerja (SPMK) dan dilaksanakan secara kontaktur. Pelaporan adalah dalam hal pelaporan yang akan disiapkan dalam kegiatan penyusunan outline plan drainase,” demikian kata Alsi Samin. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)