MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Penyambutan Kunjungan Kerja (kunker) oleh Panglima Kodam II Sriwijaya di Rumah Dinas Bupati Rejang Lebong tadi siang hingga jelang sore hari Jum’at (2/12) berlangsung khidmat dan sukses.

Hadir dalam acara penyambutan kunker Panglima Kodam II Sriwijaya di Bumi Pat Petulai (Rejang Lebong) langsung disambut dengan penuh hangat oleh Bupati Drs. H. Syamsul Effendi,MM, Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH, Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi, S.IP.,MBA.,M.HAN beserta istri dan rombongan, Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi,ST, Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Hartini Syamsul Effendi,S.Sos.,M.Si, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH.,M.Si, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep, Asisten Administrasi Umum dan Kepegawaian Drs. Sumardi,M.Si, unsur Forkopimda Rejang Lebong meliputi, Kapolres AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, Dandim 0409 Rejang Lebong Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos.,M.Si.,M.Tr (HAN), Ketua Pengadilan Negeri (PN) Dr. Rimdan,SH.,MH, Kepala Kejaksaan Negeri Rahmat Yadi Sunaryadi,SH.,MH, Kepala Kantor Kementerian Agama Dr. H. Nopian Gustari,S.Pd.I.,M.Pd.I, Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, Camat se-Kabupaten Rejang Lebong, Ketua BMA (Badan Musyawarah Adat), Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda se-Rejang Lebong.

Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi, MM dalam acara penyambutan kunker Panglima Kodam (Pangdam) II Sriwijaya mengatakan, ucapan penyambutan selamat datang di Kabupaten Rejang Lebong dikenal dengan selogan “Bumei Pat Petulai” kepada Pangdam II Sriwijaya.

“Kabupaten Rejang Lebong berada disebelah barat pegunungan bukit barisan dengan luas wilayah sekitar 151.576 hektar (ha) terdiri dari 15 Kecamatan meliputi, 122 Desa dan 34 Kelurahan. Adapun potensi unggulan Daerah Kabupaten Rejang Lebong meliputi sektor pariwisata alam. Selain itu kami juga mengucapkan terimakasih pada jajaran TNI (Tentara Nasional Indonesia) atas peran aktifnya dalam mendukung pelaksanaan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan yang telah dilakukan selama ini khususnya berkaitan dengan kegiatan TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) sebagaimana yang baru saja usai dilaksanakan di Desa Air Lanang Kecamatan Curup Selatan,” jelas Bupati dengan penuh sambutan hangatnya pada Pangdam II Sriwijaya di Bumi Pat Petulai tadi siang, Jum’at (2/12).

Selanjutnya Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi, S.IP.,MBA.,M.HAN juga menyampaikan dalam kunjungan kerjanya ke Daerah Rejang Lebong Provinsi Bengkulu ini menghaturkan rasa syukur tak terhingga pada semua jajaran OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong terkhusus Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong atas penyambutannya ini.

“Suasana yang sangat akrab dengan budaya yang masih dipertahankan ini perlu kita mewarisi budaya kepada generasi muda kita termasuk sekarang ini yang lagi giat-giatnya cinta produk Indonesia dan budaya Indonesia. Cinta produk Indonesia itu harus dimulai dari diri kita sendiri, misalnya mulailah menyukai masakan produk Indonesia, selanjutnya memiliki 4 (empat) program unggulan meliputi, pertama pemanfaatan lahan tidur, kedua TNI manunggal air, ketiga pengentasan stunting dan terakhir atau keempat mengupayakan adanya kampung Pancasila, itulah 4 (empat) program unggulan dari kita jajaran TNI atas mandat dan perintah dari Panglima TNI,” ungkap Pangdam II Sriwijaya dengan penuh optimis dan semangatnya. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)