MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka Hut Kota Curup ke-142, Dinas Pariwisata Rejang Lebong bersama Badan Musyawarah Adat (BMA) Rejang Lebong menyelenggarakan lomba bujang semulen pat petulai sebagai festival seni budaya di panggung utama lapangan Dwi Tunggal, tadi malam.

Perlombaan ini dihadiri oleh Bupati Rejang Lebong Drs.Syamsul Effendi,MM, unsur Forkopimda Rejang Lebong, Asisten I dan III Setda Rejang Lebong, Kepala-Kepala OPD, Camat, dan masyarakat sekitar.

Dalam Sambutannya, Asisten I Setda Rejang Lebong Pranoto Majid, SH,M.Si mewakili Bupati Rejang Lebong menyampaikan, malam hari ini adalah malam ke tiga dalam pelaksanaan Hut kota Curup dan sudah dua tahun tidak melakukan perlombaan bujang semulen ini.

“Alhamdulillah tahun ini kita bisa melaksanakan lomba bujang semulen dengan tetap melaksanakan prokes kesehatan dan tetap melaksanakan vaksinasi,” ujar Pranoto pada MCRL tadi malam.

Sambungnya, bujang semulen bukan hanya memiliki wajah yang cantik dan tampan, tetapi juga memiliki wawasan serta kecerdasan yang luas terutama menguasai pariwisata yang ada di Kabupaten Rejang Lebong.

“Malam ini adalah malam green final bujang semulen sebagai bentuk upaya meningkatkan pembangunan di Rejang Lebong dalam sektor pariwisata dan budaya di Kabupaten Rejang Lebong,” ucap Pranoto.

Ditambahkannya lagi, para pemenang nanti akan menjadi duta wisata yang memperkenalkan wisata di Kabupaten Rejang Lebong kepada seluruh Indonesia.

“Memang seharusnya bujang semulen ini tidak hanya dilaksanakan pada Hut kota Curup saja, maka harapannya kedepannya akan diusahakan bujang semulen ini akan dijadikan event tersendiri,” tutupnya.

Dari hasil pengamatan Jurnalis MCRL tadi malam, pada minggu lalu sudah dilakukan seleksi 20 pasang bujang semulen yang sudah melewati tes administrasi, wawancara, serta unjuk bakat dan sekarang sudah tersisah 10 pasangan bujang semulen yang akan di tampilkan sebagai green final hari ini.

Untuk informasi tambahan, perlombaan bujang semulen tahun ini akan diambil 6 pasangan bujang semulen terbaik.(Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)