MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Konferensi Kerja Kabupaten III (KONFERKAB III) PGRI Rejang Lebong Tahun 2023 Masa Bakti XXII Tahun 2020-2025 dengan tema “Bergerak Bersama Semarakan Merdeka Belajar Agar Terus Melaju Untuk Indonesia Maju” di Keluarkan Cawang Baru tadi pagi Senin (4/9/2023) berjalan lancar dan sukses.

Konferensi Kerja Kabupaten (Konferkab) PGRI ke-III ini dibuka langsung oleh Staf Ahli Bupati Syahfawi,S.KM.,M.KM, dihadiri oleh Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu Dr. Asep Suparman,S.Pd.,M.Pd beserta jajaran dan Pengurus PGRI Kabupaten Rejang Lebong.

Ketua Panitia Penyelenggara Kegiatan Nasrun,S.Pd.,MM dalam laporannya mengatakan, kegiatan Konferensi Kerja ke-III PGRI ini sebagai landasan anggaran dasar.

“Agenda Konferensi Kerja III PGRI ini tentang hasil yang diharapkan sudah tertuang dalam agenda konferensi hari ini. Peserta konferensi kerja yang diharapkan hadir adalah utusan PGRI se-Kabupaten Rejang Lebong terdiri dari Ketua, Sekretaris, Bendahara dan 2 orang Pengurus Ranting yang jumlahnya 125 orang,” ungkapnya pada MCRL, Senin (4/9).

Dilain sisi, Staf Ahli Bupati Syahfawi,S.KM.,M.KM menyampaikan, Guru merupakan profesi yang sangat mulia karena tugas dan pokok fungsinya (tupoksi) mendidik, mengajar dan membimbing penerus bangsa.

“Mudah-mudahan dengan Konferensi hari ini tidak ada dadakan misalnya besok mau Konferensi Cabang hari ini baru Konferensi Ranting. Kenapa Guru itu lebih pintar dari murid cuma beda menang semalam. Guru lebih awal membaca mempelajari materi dan besok baru disampaikan.

Melalui konferensi ini mari kita berkonferensi betul dan ikuti dengan penuh semangat dan penuh dengan integritas diri yang tinggi serta bermartabat untuk kemaslahatan kualitas pendidikan anak-anak didik kita di Rejang Lebong tercinta ini,” demikian disampaikan Staf Ahli Bupati dengan penuh optimis dan semangatnya. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)