MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka membangun kolaborasi dan sinergi antar instansi maka Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) bersama Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Rejang Lebong mengunjungi dan meninjau lokasi destinasi wisata yang terdapat di Desa Sumber Urip Kecamatan Selupu Rejang.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Rejang Lebong Dodi Sahdani,S.Sos.,M.Si mengatakan, Diskominfo dibawah komandonya berupaya meningkatkan pelayanan dgn membentuk Kelompok Informasi Masyarakat yg nantinya diharapkan dapt membantu masyarakat dalam menyebarluaskan informasi , dimana untuk mengembangkan usaha itu sendiri dibutuhkan penyampaian informasi melalui website ataupun jaringan media sosial (medsos) dan lainnya sehingga nantinya apa yang telah dibentuk ataupun usaha usaha yang dilakukan masyarakat, seperti keterampilan/kerajinan tangan, usaha pertanian dan hal lainnya bisa terbantu.

“Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) ini merupakan swadaya masyarakat dalam berbagi informasi yg bermanfaat sesuai dengan kebutuhan kelompok tersebut dan masyarakat, baik itu informasi tentang destinasi wisata, produk, dan lain lain yg nantinya diharapkan pada peningkatan kesejahteraan.
Kita dari Dinas Komunikasi dan Informatika siap selalu membantu dan menginformasikannya usaha kecil, menengah (UKM) masyarakat Rejang Lebong kita ini termasuk mempromosikan destinasi wisata yang menjadi program unggulan dimasyarakat,” ujar Dodi Sahdani pada MCRL, Jum’at (20/1).

Dirinya juga berharap, jika nanti kelompok Informasi masyarakat ini sudah terbentuk, pihak Dinas Kominfonya siap memfasilitasi legalitas berupa SK (Surat Keputusan) yg dikeluarkan oleh kepala desa atau lurah dalam kepengurusannya serta juga nantinya dipublikasikan dalam bentuk website resmi milik Pemkab Rejang Lebong yang dikelolah oleh Dinas Kominfo.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan kemarin Kamis (19/1/2023) ikut serta dalam acara tersebut meliputi, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Dinas Kominfo Dodi Sahdani,S.Sos.,M.Si, Kabid IKP Yeyen,SE dan sejumlah Staf Dinas Kominfo Rejang Lebong. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)