MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Rejang Lebong di era kepemimpinan sekarang yakni M. Dasti Al-Fiqri biasa disapa akrab Bigto ini memulai pergerakannya dengan bersilaturahmi dan audiensi ke Bupati Rejang Lebong pada tadi pagi Selasa (7/6/2022) diruang kerja rapat Bupati.

M. Dasti Al-Fiqri merupakan Putra dari Bupati Rejang Lebong sekarang saat diwawancarai sejumlah Jurnalis dilapangan tadi siang mengatakan, dibawah kepemimpinannya ini, dirinya bersama segenap jajaran pengurus DPD KNPI Rejang Lebong Periode 2022-2025 ini siap merangkul semua elemen Pemuda Rejang Lebong.

“Insya Allah dengan tekad dan Azzam Bismillah serta demi suara Pemuda maka saya bersama pengurus KNPI yang ada ini siap merangkul semua elemen Pemuda di Rejang Lebong kita ini. Saya optimis kedepan akan banyak priotas kerja yang langsung menyentuh kebutuhan kegiatan kepemudaan Rejang Lebong terkhusus disektor wirausaha muda dan skill kreativitas lainnya yang intinya bisa menambah income (pendapatan) bagi pemuda Rejang Lebong kita,” demikian disampaikan M. Dasti Al-Fiqri atau biasa dikenal Bigto ini pada sejumlah Jurnalis saat diwawancarai tadi siang, Selasa (7/6).

Hasil pantauan Jurnalis MCRL dilapangan tadi siang, Ketua Umum DPD KNPI Rejang Lebong M. Dasti Al-Fikri ini didampingi juga sejumlah aktivis ternama (populer) dieranya Hendra Noviarzah,SE,MM merupakan Alumni Aktivis KAMMI (Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia) UNIB yang juga hari ini tercatat sebagai aktivis Gerakan Pemuda ANSHOR (GP ANSHOR) N.U Rejang Lebong dan sejumlah aktivis OKP lainnya se-Rejang Lebong termasuk juga Politisi Muda Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayatullah,A.Md yang juga termasuk dalam kabinet MPI (Majelis Pemuda Indonesia) Kabupaten Rejang Lebong. (Aditya MCRL)