MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Masjid Al-Azhar Kelurahan Air Putih Baru Kecamatan Curup Selatan, masyarakat sekitar bersama unsur Pengurus Masjid menggelar peringatan ‘Maulid Nabi Muhammad,SAW’ dengan penuh khidmat dan sukses.

Pengajian Akbar ini menurut hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, dihadiri langsung Bupati Drs. H. Syamsul Effendi,MM, Staf Ahli Bupati Basuki,S.Sos, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong Dr. H. Nopian Gustari,S.Pd.I.,M.Pd.I, Camat Curup Selatan, Kepala KUA Curup Selatan Ramadhan,S.Ag, Ketua dan Pengurus BKMT (Badan Kontak Majelis Taklim) Kecamatan Curup Selatan, Lurah Air Putih Baru, Imam Air Putih Baru, Bilal, dan seluruh unsur perwakilan Majelis Taklim se-Kecamatan Curup Selatan.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM menyampaikan, seyogyanya ummat muslim dimanapun berada melakukan amal-amal soleh kebaikan sesuai dengan tuntunan Rasulullah SAW.

“Pada kesempatan ini saya sampaikan, mari kita lakukan amal-amal soleh dalam dimensi kehidupan kita yang sesuai dengan tuntunan suri telada baginda Nabi Muhammad,SAW. Lalu terimakasih banyak atas semangat dan partisipasi masyarakat Rejang Lebong khususnya di Kelurahan Air Putih Baru ini yang telah berupaya maksimal mengundang kami dan mensukseskan terselenggaranya kegiatan memperingati Maulid Nabi Muhammad,SAW ini. Mari kita perbanyak Do’a pada Allah SWT agar Bulan Muharram Tahun baru Hijriyah nantinya, Kabupaten Rejang Lebong bisa dapat menghadirkan Da’i kondang ternama Ustad KH. Abdul Somad,Lc.,MA,” demikian disampaikan Bupati didepan jama’ah peringatan Maulid Nabi Muhammad,SAW di Kelurahan Air Putih Baru.(Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)