MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Kabupaten Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si membuka secara resmi kegiatan lomba senam Gerakan Masyarakat Sehat (Germas) bertempat di MTs Bunayya Islamic School Rejang Lebong.

Pada kesempatan ini, Ketua YJI Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul menyampaikan, YJI yang dipimpinnya ini sangat mensupport dan mengapresiasi pada semua peserta turut berpartisipasi dalam lomba Senam Germas dan terkhusus MTs Bunayya Islamic School selalu tuan rumah penyelenggara kegiatan ini.

“Kami haturkan terimakasih tak terhingga pada MTs Bunayya Islamic School telah bersedia dan siap berkalobarisasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dan Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Rejang Lebong sehingga nantinya melalui senam Germas ini bisa meningkatkan motivasi dan mengembangkan kompetensi Pelajar dan Guru khususnya dalam menyemarakkan gerakan masyarakat sehat (Germas) di Kabupaten Rejang Lebong kita ini,” ungkap Hj. Hartini Ketua YJI yang juga Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong pada Jurnalis MCRL, Senin (27/2).

Ditambahkan Istri Bupati Rejang Lebong ini, tentunya YJI Rejang Lebong dipimpinnya, selalu untuk saling mengingatkan kepada semua pelajar di Rejang Lebong beserta Guru dan pihak Sekolah atau Madrasah untuk membiasakan pola hidup sehat, rajin berolahraga, dan jaga pola makan yang sehat.

“Kami sangat mengapresiasi MTs Bunayya Islamic School telah berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong dan YJI Rejang Lebong dalam mensukseskan terselenggaranya kegiatan lomba senam Germas ini,” tutup Hj. Hartini dengan penuh optimis.

Dilain sisi, Ketua Panitia Penyelenggara Kegiatan Ferdi Saputra,S.Pd mengungkapkan, lomba senam Gerakan Masyarakat Sehat (GERMAS) ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) atau Miladiyah MTs Bunayya Islamic School dan kolaborasi kerja sama dengan Pemkab Rejang Lebong dan YJI Rejang Lebong dengan di ikuti oleh 26 Sekolah atau Madrasah yang ada di Rejang Lebong dan terdiri dari 35 Regu.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, turut mendukung dalam kegiatan tersebut dari Sumber Anugrah Bangunan, Kopi Kipas, Kopi Bukit Daun, Heba Manisan, Guntur Cell, Alvin Celluler, Deni Cell, Yuda Komputer, Arsakha Ponsel, Harum, Sibaha, Gotton Reklame, Le Mineral, Bio Ite Sui, Grojokan Sewu.

Hadir juga dalam acara tersebut Kepala Dinas Kesehatan Rephi Meido Satria,S.KM,MM, Kapolsek
Curup, Bhabinkabtinmas Polri Kecamatan Curup Timur, Kepala Puskesmas Curup Timur, Lurah Kelurahan Kesambe Baru, dan Camat Curup Timur. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)