MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Momentum Jambore Nasional Yayasan Jantung Indonesia (YJI) dipusatkan di Provinsi Lampung pada 14 September hingga 17 September 2023 dengan delegasi 24 Provinsi di seluruh Indonesia, kontingen Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Kabupaten Rejang Lebong dibawah komando Hj. Hartini Syamsul mengirimkan delegasi.

Event Jambore Nasional YJI ini menurut disampaikan Ketua YJI Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Soa.,M.Si merupakan bagian dari kegiatan preventif dan promotif dalam rangka mengkampanyekan gaya hidup sehat di lingkungan masyarakat khususnya masyarakat Rejang Lebong.

“Tujuan diselenggarakannya Jambore Nasional YJI adalah sebagai sarana pertemuan antara pengurus, pelatih maupun anggota klub Jantung Sehat dan Klub Jantung Sehat Remaja di seluruh Indonesia, sekaligus sebagai sarana pembinaan, pendidikan, pengembangan, penyegaran, pengabdian dan memupuk rasa kesetiakawanan dalam suasana yang menyenangkan, sehat, riang gembira, mempererat persahabatan dan menambah persahabatan antar peserta Jambore,” ungkap Hj. Hartini Syamsul pada MCRL, Rabu (13/9).

Dalam kesempatan ini Kabupaten Rejang Lebong dibawah Ketua Yayasan Jantung Indonesia Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si langsung ikut serta dengan membawa 39 orang peserta ikut kegiatan Jambore Nasional delegasi Provinsi Bengkulu termasuk dari Daerah Rejang Lebong.

Menurut disampaikan juga oleh Hj. Hartini Syamsul bahwa, Jambore Nasional YJI ke-VII (tujuh) mengambil tema Sahabat Generasi Sehat “We are the future” “yang merupakan akronim dari Yayasan Jantung Indonesia.

Sosok Individu yang gagah, kuat dan sehat mencerminkan Panca usaha Jantung Sehat sebagai langkah untuk memiliki jantung yang sehat yaitu, seimbangkan gizi, enyahkan rokok, hadapi dan atasi stress, awasi tekanan darah dan teratur berolahraga ungkapnya.

“Hari ini kontingen delegasi dari Rejang Lebong kita dan Provinsi Bengkulu pada umumnya di pendopo Rumah Dinas (Rumdin) Bupati Rejang Lebong.

Kegiatan Jambore Nasional YJI VII akan dilaksanakan di beberapa lokasi yaitu, Lapangan Korpri, Lapangan Saburai, Swiss Bell Hotel, Ruang Abung dan Balai Keraton Lantai III Komplek Kantor Gubernur, Gedung Puslitbang dan Lokasi Wisata Wira Garden,” tutupnya. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)