MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Sebanyak 52 Klub Jantung Sehat (KJS) dan 5 Koordinator Kecamatan (KORCAM) Klub Jantung Sehat resmi dikukuhkan kepengurusannya bertempat di Aula Diklat Danau Mas Harun Bastari (DMHB) Kecamatan Selupu Rejang Kabupaten Rejang Lebong tadi pagi Kamis (2/3).

Ketua Yayasan Jantung Sehat ( YJI ) Cabang Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si menghadiri kegiatan pengukuhan pengurus KJS Masa Bakti 2023-2026 dan KORCAM KJS Masa Bakti 2023-2025.

“Dalam Sambutannya Hj. Hartini Syamsul mengharapkan, agar kelompok jantung sehat ini dapat diikuti oleh para laki-laki.

“Mari kita jaga pola hidup kita menuju pola hidup yang sehat selalu menjaga kesehatan jantung dengan pola makan sehat. Lalu pada kesempatan ini juga saya mengajak dan menghimbau semua jajaran OPD (Organisasi Perangkat Daerah) untuk dapat hadir di kegiatan Car Free Day (CFD) setiap minggunya baik laki-laki maupun perempuan,” ujar Bunda Hartini, Kamis (2/3).

Ketua YJI Rejang Lebong ini juga melaporkan bahwa ada 52 KJS dan 5 KORCAM KJS yang kita kukuhkan kepengurusannya, antara lain KORCAM KJS Kecamatan Binduriang, Kecamatan Selupu Rejang, Kecamatan Sindang Dataran dan Kecamatan Sindang Kelingi.

“Dalam rangka mendukung program Kabupaten Rejang Lebong berdasarkan Intruksi Presiden No 1 Tahun 2017 tentang gerakan masyarakat hidup sehat, maka dipandang perlu kita memberikan motivasi dan meneruskan kegiatan ini baik di tingkat Kabupaten, tingkat Kecamatan dan tingkat Desa, karena hidup sehat merupakan penunjang untuk beraktifitas kita sehari hari tanpa sehat kita tidak mungkin bisa beraktifitas yang baik,” ungkap Bunda Hartini.

Kegiatan ini juga dihadiri Ketua GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Rejang Lebong Bunda Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, Asisten Administrasi Umum Drs. Sumardi, M.Si, Camat, unsur TNI, POLRI dan serta Jajaran Pengurus YJI Kabupaten Rejang Lebong. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)